froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

Пожалуйста, HELP!!!!!!!

Оригинал взят у katsquirrel в Пожалуйста, HELP!!!!!!!
Люди, кто может помочь советом, делом, знакомствами, перепостами, да хоть чем – пожалуйста, помогите! В Омске двое пенсионеров, 71 и 75 лет, переживают реальный кошмар!
Вкратце – 10 лет назад они своими силами и на свои средства построили ЛЭП на 15 пользователей (на землях общего пользования). В 2012 году судья Сафронов М.М. своим решением эту ЛЭП у них отобрал, передав её садоводству. Позавчера, 19 мая, нескольких пользователей (проживающих там постояннно) отрубили от энергоснабжения просто так, без предупреждения – просто перерезали провод! Среди оставшихся без света многодетная семья с детьми 5 мес, 3 года и 8 лет и пенсионеры, один – перенёсший инсульт, гипертоник, другая – инвалид 2 группы с онкоболячкой.


Все, кто сможет и захочет реально помочь - пишите в личку, кину ссылку и пароль на яндекс-альбом со сканами всех документов.
Календарное изложение событий:
Летом 1991года группа энтузиастов во главе с Фёдоровой НН (той самой пенсионеркой) решила превратить помойку, базирующуюся на территории карьера недействующего кирпичного завода № 5, в дачное объединение. Убрали мусор, разметили участки, благоустроили, как могли, своими силами.
14 мая 1992 года зарегистрировали СНТ «Незабудка». (Постановление № 664 Главы Администрации ЦАО г. Омска), cадоводство находится на землях городской застройки.
В 1997г Фёдорова НН Фёдоровы НН и ВА приватизировали земельный участок.
В июле 2002 года председателем СНТ стала Бударина Л.И. Вот тогда всё и началось.
В 2001 г. Фёдоровы построили на своём участке капитальный двухэтажный дом и переехали туда жить. В 2002 г. они вышли из состава членов СНТ.
Для постоянного проживания требовались дорога и электроэнергия. Осенью 2001 года жители аллеи № 2 собрались и решили сделать приличную грунтовую дорогу самостоятельно. Фёдорова Н.Н. занялась организацией строительства ЛЭП.
Люди обратились в правление СНТ по поводу строительства ЛЭП, были отфутболены «Вам надо – сами и стройте».



Линия была построена по всем правилам. Сколько это отняло сил, нервов, здоровья и денег – можно себе представить. И занималась всем этим Фёдорова практически в одиночку. Зато, когда линия была построена, председатель СНТ Бударина захотела и себе света ( в общем-то, на халяву) –



и понеслись кляузы, иски, письма. Бударина начинает многолетнюю эпопею по отсуживанию линии (на взносы садоводов, конечно!), строить которую она лично отказалась и собственником которой неоднократно сама же признавала Фёдорову НН



До 2012 года иски СНТ оставались без удовлетворения. Но в 2012 году каким-то «волшебным» образом – бац! – и линию признали собственностью СНТ!
Что важно – земли общего пользования на территории садоводства на момент постройки ЛЭП были НЕ приватизированы, аллеи и проезды были под категорией «земли общего пользования». Каким-то опять же колдунским способом СНТ сумело приватизировать их уже после постройки ЛЭП. Это явилось одним из оснований, по которому ЛЭП была признана собственностью СНТ.
Я не понимаю, КАК суд мог принять такое решение? КАК областной суд мог отклонить апелляцию? Как Верховный суд мог отклонить кассационную жалобу? КАК?


Адвокаты не смогли отстоять право тех , кто на свои деньги строил ЛЭП, быть её владельцами. Пенсионеры влезли в непомерные для них долги, пытаясь отстоять права на то, что они создали своими руками, силами, средствами. Но «представители закона» посчитали справедливым и правильным отобрать у пенсионеров и передать СНТ. Это что - национализация? Раскулачивание? 20-е возвращаются? А дальше что? Ждать репрессий и второго пришествия НКВД?
19 мая вечером случилось вполне ожидаемое продолжение «марлезонского балета» - председатель СНТ Бударина Л.И., бухгалтер СНТ Андрющенко С.В. привели каких-то странных личностей , которые «отключили» линию. Но КАК!
Картина маслом : 19:00, СНТ «Незабудка», аллея № 2 .



Столб ЛЭП. На проводе висит ответвление от фазного провода (его перекусил «электрик», производивший «отключение») длиной, превышающей межфазное расстояние. Это грозит коротким замыканием, следовательно – повреждение линии, выбьет уставки на подстанции 6/0.4 кВ, т.е. все останутся без электричества и, возможно, у неотключенныех пользователей поперегорает бытовая техника, подключенная на тот момент к эл.сети.
Работы по отключению от элкетроснабжения должны проводиться специалистами (бригадой) энергоснабжающей организации при обязательном наличии наряда-допуска и проводиться с отключением линии полностью.
В реале же дело обстояло так : «отключатель» не предъявил никаких документов, залез на столб и «перекусил» провод .
После этого отключённым от электроснабжения вручили такое вот «уведомление» :


Обратите внимание – «самовольное подключение» - а ведь все документы о НЕсамовольности подключения имеются в наличии!





И как может председатель СНТ Бударина, не пожелавшая принимать участие в строительстве линии, дать приказ отключить от сети человека, который вложил в строительство этой линии свои деньги, силы и время? И каким словом надо обозначить судью, признавшим ЭТО – законным?

Subscribe

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments