froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Category:

Как показать большую панораму в полный рост?

От себя... По скольку я частенько выкладываю панорамы, утащил к себе, дабы не забыть и внедрить по возможности. Думаю не лишним будет почитать околофотографической публике.
Оригинал взят у muph в Как показать большую панораму в полный рост?



Очень распространенная ситуация, когда фотограф проникшись широтой и необъятностью открывшихся ему просторов, запечатлел данное обстоятельство с помощью панорамной техники съёмки. Склеил отдельные фото в единую простыню, отретушировал, навёл блеск, пришло время выложить картинку в ЖЖ. И тут возникает дилемма: в каком же размере опубликовать полученную картинку? В оригинале это уже, как правило, многие мегапиксели, точно не вариант, но ведь благодарные читатели и за 1500 px по длинной стороне возмутятся, что ты порвал им ленты, а внизу появилась горизонтальная прокрутка (скролл).

Что делает в таком случае благоразумный фотограф? Правильно, выкладывает совсем уж маленькую копию исходный панорамы (скажем, как я - 900 px по длинной) и предупреждает, что ежели кликнуть на картинку, то откроется версия побольше. Или, как вариант, картинку побольше прячет под кат. Что же делает при этом постоянный читатель? Правильно - крутит себе ленту дальше. По его мнению очень занятого и очень искушенного человека, первой, небольшой картинки достаточно, чтобы о изображении уже сложилось впечатление. Нет, правда, кто из вас регулярно кликает, чтобы посмотреть большой вариант? Я - никогда! И с некоторых пор перестал выкладывать крупные версии.

Что имеем в остатке? Если панорама действительно масштабна, если в ней множество невидимых в малом размере деталей, то фотограф и зритель видят по сути две разные картинки. Но в данном случае, размер таки имеет значение. Все помнят самую дорогую фотографию в мире? 185,4×363,5 сантиметра и 4338500 долларов. Андреас Гурски, печатая свои работы, точно не мельчит, уж поверьте.



В общем, я придумал, что с этим делатьCollapse )
Tags: перепост, фотография
Subscribe

  • Приходите в гости к нам!

    Поддерживаю! Весьма достойное и познавательное времяпровождение в новогодние каникулы! Еще лучше было бы поддержать кнопкой "Перепост", что бы не…

  • Новый музей омских железнодорожников. Уже скоро!

    Оригинал взят у irma_wurst в Новый музей омских железнодорожников. Уже скоро! Милые друзья и соратники. То, о чем мы так долго.... 6…

  • ФМС НОД-1

    Оригинал взят у irma_wurst в ФМС НОД-1 Надеюсь, все расшифровали правильно и лихо угадаете, где до 70-80-х годов мог стоять этот славный…

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments