froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

Старый фото-альбом одной семьи.

Некоторое время назад камрад VALENCIA попросил помочь в сканировании с высоким разрешением одного старого альбомчика с фотографиями. Самые ранние из датированных - 1902 года, самые поздние - 50-х. Почти все фотографии имеют надписи на обратной стороне. По ним можно проследить историю семьи, изучать прически, одежду тех времен. Мне первый раз попал в руки такой материал. Со всем альбомом можно ознакомиться на яндекс-фотках путем клика на любую фотографию из поста, там 74 фото вместе с обратными сторонами. Разрешение огромное. Файлы обозначены следующим образом: например 11 лицевая сторона, 11b обратная.
Для привлечения внимания несколько фото выложу здесь:
1,2. Фриковатые, как теперь говорят, молодые люди






3. Потрясающе-молодые глаза на лице пожилой женщины


Tags: ретро-фото
Subscribe

  • Омск, 1950-е. Непонятный праздник.

    Дело происходит на площади Дзержинского. Памятник Сталину, дом Эльворти, антенна первого омского телецентра - всё как мы любим!))) Это не первомай -…

  • Омск, конец 1950-х. Первомай.

    Чуток опоздал я с оцифровкой и публикацией этих фотографий из архива Козорез А.Д. Но лучше поздно, чем никогда, не правда ли?))) С прошедшим…

  • Омская область, 1973 год. Пристань "Черлак"

    Кто-нибудь знает, где эта пристань была? На пароме через Иртыш в Черлаке доводилось переправляться, а пристани там сейчас, похоже, нет...…

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments