froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

Несчастная Бударина

Оригинал взят у panteleich в Несчастная Бударина
Что делать с улицей Бударина, уже устали обсуждать. Недавно о ней опять вспоминали на совещаниях и форумах, а на последнем градостроительном совете Анатолий ТИЛЬ сообщил, что концепцию Бударина через пару недель снова вынесут на градсовет. Но сколько ж можно? ТИЛЬ отвечал, что у инвесторов пока не выработалась общего взгляда и концепции застройки улицы, но наверно у них просто нет денег, и эти протухшие бизнесмены просто сидят на своих участках, ожидая, что кто-то предложит за них бешеные бабки. Концепция уже была разработана в Омскгражданпроекте.

Во-первых, было проведено историческое исследование. В советское время улица выглядела местами относительно чистенько, местами не очень. Но все же не то, что сейчас


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

в Омскгражданпроекте рассчитали примерную возможную высоту новых зданий


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Были сделаны два направления в концепции:

1. "Стекляшки"


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

2. более консервативный вариант


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

то, что придумывали при Каримове (улица "купеческих" домов в историческом стиле) лет десять назад, и позже начинали мудрить при Тиле (к примеру, высотки), напоминать не буду. Хотя все эти проекты тоже есть, никуда они не делись, картинки хранятся.


Tags: Омск, градостроительство
Subscribe

  • Омск. Картина неизвестного художника

    Интересное видение художника, похоже он писал это полотно по памяти. Фоторепродукция В.Ф. Кудринского, скан слайда. Между прочим, это последний…

  • Омск. Дорога через поля СибНИИСхоза

    Лет пять тут не ездил, но посмотрите, какую дорогу сделали! Теперь из Нефтяников до Амура можно весьма быстро добраться, ограничение скорости на…

  • Омск, 1950-е. Непонятный праздник.

    Дело происходит на площади Дзержинского. Памятник Сталину, дом Эльворти, антенна первого омского телецентра - всё как мы любим!))) Это не первомай -…

promo froged55 август 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments