froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Category:

Мир Самоцветов в Омске.

Вот и меня Катя привела на закрытие этой выставки, познакомила с интересными людьми, которые показывали и рассказывали интересные вещи. Сам я далек от этих развлекух и читатели моего журнала ждут от меня другого контента, но поверьте - очень интересно и познавательно.
Оригинал взят у katsquirrel в Мир Самоцветов в Омске. Знакомство 1. Игорь Кошкин.
В Омске с 9 по 14 апреля проходит выставка Мир Самоцветов.

Мы с Оксаной http://kroshkaru2010.livejournal.com/ выбрались посмотреть-прикупить только на третий день.
Камни, породы, украшения - два зала, полных соблазна для нашего брата (сестры?) - каменно-бисерного маньяка. Много товаров с Севы, с Панды, с Ибей.
Но были и настоящие интересные знакомства. Расскажу о них.
Знакомьтесь - Игорь Николаевич Кошкин, работник Александровского художественного музея "Усадьба Первушина" (город Александров Владимирской области).


Всё, что вы видите на фото - часть личной коллекции Игоря Николаевича, в Александровском музее работает экспозиция "Мир камня", для которой Игорь Николаевич передал лучшие экземпляры своей коллекции. Дебют экспозиции состоялся 4 года назад, практически все экспонаты были из личной коллекции Игоря Николаевича.
Коллекция началась в 1968 году с кристалла дымчатого кварца, подаренного четырёхлетнему Игорю старшим братом. И всё, как говорится - "понеслась"... "Как начиналась весна - всё, оторванные карманы, полные камней",- рассказывает Игорь Николаевич. Камни не отпускали. Игорь Николаевич стал геологом. Его любимые камни - гранат, хризопраз, агат. Разговаривать с И.Н. о камнях можно бесконечно - он знает о них всё и умеет увлекательно рассказать о каждом и показать красоту и необыкновенность даже обыкновенного, казалось бы, камня. Я получила огромное удовольствие от общения с этим неординарным человеком!
Работая в объединении "Шпат" (ООО "Эллюн" - "эллюн" в переводе с эвенкийского означает "исландский шпат"), он побывал в экспедициях в Казахстане, Карелии, на Урале, объездил всю Центральную Россию, был в Мурманске, на Кольском полуострове и ещё, ещё, ещё...
Этим летом мы с мужем опять собираемся в автопутешествие. Если всё сложится - обязательно заедем в Александров! А здесь вы можете немного узнать о музее и о "Мире камня" http://rozamira.ucoz.ru/publ/muzei/muzei/quot_usadba_pervushina_quot/51-1-0-2242
А теперь - десерт! Подробности коллекции И.Н. Кошкина:

Игольчатый малахит. Первое, что глаз выхватил на столе. Такого я не видела никогда в жизни! Он весь переливается каким-то леденцово-металлическим блеском, играет бликами, переливы цвета просто сказочные. Я настолько очарована этим шедевром природы, слов нет передать! И он БОЛЬШОЙ!
Вот этот красавец:







Астрофиллит. Роскошнейший!



Аметист, улыбка природы. Правда, на дракончика похож?





Колечки-ёжики. Они такие забавные, каждый занят своим делом, у каждого своё настроение. Красавчики!




А эти вообще супер парочка - один с пером и книжкой (поэт? ёжиковое воплощение Пушкина?), другой то ли с рюмкой, то ли с кубком. Ну разве они не прелесть?



Натюрморт для медитации:



А это - опалы. Они искусственно выращены на родине Игоря Владимировича. Переливы, мерцание - необыкновенны, глаз не оторвать...


Два колечка с этими опалами :



Турмалины в кольцах - красивые, правда?



А это - гранаты в породе. Вот так они в природе встречаются. Странное ощущение, когда берёшь такой кусок в руки: он как будто всегда так лежал, он тёплый, как рука, его неровности точно по размеру твоей руки. Магический камень.




А вот рубины! И не в фуксите/цоизите, а в ... забыла! Завтра поеду, обязательно спрошу...



А вот так "растёт" лазурит:



Кристаллы для коллекций:







ну и немножко изделий с камнями :



Ну, на сегодня всё. Завтра съезжу снова на выставку, если где-то переврала информацию - исправлю)
Продолжение следует.

Tags: Омск, Хэндмэйд
Subscribe

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments