froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

Строительная загадка - 5

Оригинал взят у mib55 в Строительная загадка - 5
В архивах Музея омских железнодорожников - просто огромные залежи фотографий старого Омска, самых разных его уголков. Вот, к примеру, на это фото попал процесс благоустройства некоей омской улицы, попрошу её назвать. Кстати, в центре кадра - бульдозер Д-535 на базе трактора Т-74, такого же, как в предыдущей заметке. Когда-то таких бульдозеров было полно на стройках...



Upd. Это улица Леконта, а здание справа - ЖД вокзал. Вот ещё несколько фото из того же альбома, подписанного как "Коммунистический субботник, 1964 год". То, что это субботник, вполне может быть, а вот насчёт года есть сомнения. Дело в том, что на фото присутствуют самосвалы ЗиЛ-ММЗ-555, которые пошли в серию только в конце 1964 года! Теоретически, железнодорожникам могла достаться какая-нибудь опытная предсерийная партия новых самосвалов, но это очень маловероятно.

Вокзал субботник

А вот и бульдозер крупным планом, жаль, что он не вошёл в кадр целиком. Хорошо видна надпись "Т-74" на боковине капота.

Вокзал субботник

Это фото снято в районе пешеходного моста через пути. И снова на снимке присутствует самосвал ЗиЛ-ММЗ-555 раннего образца, ещё без козырька над кабиной.

Вокзал субботник

В скором времени будут и другие интересные фото из архива музея, следите за обновлениями.

Tags: перепост
Subscribe

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments