froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Category:

Омск. Проспект Карла Маркса. Ретроспектива.

Вдогонку предыдущему посту про Серова 24 еще одна ретроспектива, демонстрирующая, как мало изменился Омск за 30 с лишним лет. Но с небольшой историей. Все началось с пленки, отсканированной в Музее омских железнодорожников. Кто-то зачем-то тщательно снимал дома на нечетной стороне пр. К.Маркса от пл. Серова до жд вокзала. Троллейбусная загадка http://mib55.livejournal.com/65048.html с той же пленки. Несколько кадров показались мне годными для объединения в панораму. С этой задачей блестяще справился ra1abn, сам я ниасилил. Но показывать общественности одну эту панораму показалось нам с Игорем скучноватым. По этому было принято решение сделать современный снимок для сравнения. Всю техническую работу по склеиванию обоих панорам, приведению их к "общему знаменателю", объединению в один файл для удобства просмотра сделал Игорь. Респект и уважуха! Это наша вторая совместная работа (первая была http://froged55.livejournal.com/68856.html), оперативная и плодотворная, несмотря на разделяющие нас тысячи километров. Современный снимок в чб варианте, цветной вариант - в альбоме по клику в очень большом разрешении.


Tags: Омск 70-е, Омск 80-е, ретроспектива, сканирование фотопленки
Subscribe

  • Каток на Оми и другие истории.

    Олег Юрьевич Реснянский поделился результатами своей работы по оцифровке фондов Музея омского спорта. Про музей у меня отснят репортаж, будет…

  • Правила пользования пляжем.

    Текст на правилах на грани читаемости. Предлагаю, используя нейросети, естейственный и искусственный интеллект расшифровать, что там написано)))…

  • Омск, 1958 год. Хроники потопа.

    С фотоархивом Евгения Ивановича Осипова мы познакомились пять лет назад, и он подарил нам массу интересных и полезных кадров.…

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments