froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

Музей омских железнодорожников. Часть вторая. Набег блогеров.

Вчера состоялась новая встреча с Ириной irma_wurst ее музеем. На этот раз компания собралась расширенная и представительная. Были мы с Катей Крокозябла Фа, Алексей VALENCIA, Константин mib55  и Владимир hgm5652.
Попили чаю, Ирина угощала печенюшками и конфетами, Катя испекла ЖЖ-шный пирог.





Поднялись в запасник, взяли несколько портфелей, коробок и альбомов и стали разбирать. Мы с Катей просмотрели пленки. Что бы вы думали - не нашлось практически ничего достойного внимания. Забрал с собой 60 мм негативы с целью отработать методику их сканирования на планшетном сканере.
Но ребята нарыли много интересного. Алексей разбирал портфель с материалами по Атаманскому хутору, масса новой информации, Константин оккупировал единственный сканер своими паровозами, Владимир просто перебирал папки периодически показывая очередной артефакт, что-то переснимал фотоаппаратом. Отсутствие еще одного компьютера неблагоприятно сказалось на производительности, времени было отведено не много, но посидели хорошо )))
Как уже написала Ирина у себя в блоге http://irma-wurst.livejournal.com/3467.html#comments
она нашла фотографию отца благодетеля нашего "дяди Шуры" Александра Строда, подарившего омичам массу замечательных фотографий города середины-конца 50-х годов. Строд Донат Антонович, 1934 год. Совпадение представляются мне крайне маловероятным. Надо связаться с Алексом Драло, благодаря которому вышеуказанные фото распространились в интернете, и вручить эту фотографию.





Следим за журналами mib55 и hgm5652.
Tags: Музей омских железнодорожников, Омск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments