froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Перспективы застройки Бульвара Победы.

От себя. Вот уже год, как снесли старый мясокомбинат, отнюдь не украшавший своими руинами вид центральной магистрали города. Наконец то удалось увидеть, что планируют построить на его месте.

Оригинал взят у panteleich в Застройка у бульвара Победы откладывается

Градостроительный совет города Омска 28 сентября повторно рассмотрел эскизный проект жилого квартала по проспекту Маркса – бульвару Победы. Его заказчиком выступает ООО «Старгород» (директор Дмитрий ПАВЛОВ). Эскиз снова вынесли на градсовет с приглашением депутатов Омского городского совета, поскольку у парламентариев возникли вопросы при обсуждении изменения статуса этих земель. С целью уточнения границ жилой зоны и с учетом проектного предложения в настоящее время проводится процедура внесения изменений в действующие правила застройки и землепользования. Депутаты высказывали опасения, что может быть застроена и озелененная часть бульвара Победы. 



Старгород-Сити
«Старгород-Сити» на Яндекс.Фотках




Заместитель генерального директора ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» Лариса МАСЛОВА заверила, что рекреационная зона бульвара сохраняется. По ее словам, на территории снесенного мясокомбината возможно размещение жилого комплекса без ущерба прилегающим кварталам. Здесь возможно размещение градостроительных акцентов, которые позволят обновить и осовременить застройку проспекта Маркса. Высотные акценты подтверждаются расчетами и анализом территории.



Старгород-Сити
«Старгород-Сити» на Яндекс.Фотках

Главный архитектор проекта ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» Светлана ПОНОМАРЕВА добавила, что площадь участка составляет 3,5 гектара, и здесь предлагается разместить комплекс жилых домов переменной этажности. «Помещения общественного назначения будут расположены вдоль проспекта Маркса, - рассказала она. - Они насыщены активной деловой функцией. Высотные акценты умышленно не выносятся на магистраль, а отходят вглубь застройки, создавая динамику. При этом они не ухудшают условия проживания в соседних домах по бульвару Победы».

Высотные акценты — это два дома высотой 15 этажей и одна 18-этажка. Два 9-этажных дома с угловыми акцентами в 12 этажей замыкают квартал с северной стороны. В первых и вторых этажах жилого дома вдоль проспекта Маркса запроектированы помещения общественно-делового назначения со своими парковками и отдельными входами. В них могут разместиться филиалы банков, офисы, аптеки, парикмахерские и так далее. Эти помещения площадью 6 000 кв. метров рассчитаны на 200 рабочих мест. Кроме того, ближе к остановке общественного транспорта и площади напротив цирка предлагается разместить трехэтажный торговый комплекс с подземной автостоянкой. Его площадь по проекту – 4 800 кв. метров, в том числе, торговая площадь должна составить 3 000 кв. метров.

Старгород-Сити
«Старгород-Сити» на Яндекс.Фотках

- Есть необходимость обеспечить всех жильцов парковочными местами, - рассказала Светлана ПОНОМАРЕВА. - Поэтому у нас запроектированы подземные автопарковки под торговым комплексом на 106 машиномест и под жилыми домами на 290 машиномест с возможностью попасть в подъезд на лифте. Кроме того, планируется отдельно стоящая многоуровневая парковка на 160 мест. Наземные гостевые стоянки по периметру участка предусмотрены на 115 машиномест. Общее количество парковок – 671 машиноместо, из них для проживающих – 525 мест. То есть, каждая квартира будет обеспечена парковкой. В перспективе предлагается вместо существующего одноэтажного гаража сделать нормальный выход к набережной и разместить там еще одну многоуровневую парковку. 



Старгород-Сити
«Старгород-Сити» на Яндекс.Фотках

Площадь участка под застройку составляет 3,5 гектара. Общая площадь 521 квартиры – 62 тысячи кв. метров. При уровне обеспеченности в 45 кв. метров на человека количество жителей в комплексе составит 1 300 человек. Ориентировочные площади квартир – от 50 кв. метров (1-комнтаные) до 150 кв. метров (4-комнтаные).

Депутаты в целом отнеслись к проекту более доброжелательно, и попросили главного архитектора Омска Анатолия ТИЛЯ впредь приходить в горсовет с эскизами. Лишь у Алексея САЯПИНА снова возникли вопросы по высотности зданий. Во-вторых, он считает, что парковок все равно не хватит — по словам г-на САЯПИНА, сегодня уже много людей, владеющих больше одной машиной. Однако архитекторы пояснили, что есть стандарты и нормативы, и 500 мест – это предел, о котором можно только мечтать. 



Старгород-Сити
«Старгород-Сити» на Яндекс.Фотках

Старгород-Сити
«Старгород-Сити» на Яндекс.Фотках

3 октября в Омске депутаты Горсосвета проголосовали против внесения двух поправок в Правила землепользования и застройки.
Это значит, что заказчику квартала напротив "Арлекина" - ООО "Старгород" придется заново проходить всю процедуру, включая подачу заявки, публичные слушания и так далее.

Subscribe

  • Омск, 1990-е. Фонтан и прокат

    Вечная тема - прокат педальных машинок у фонтана "Каменный цветок" в сквере Дзержинского. Фонтан построили в 1957 году, самые ранние фото с машинками…

  • Самый красивый аэропорт Омской области.

    Август 1972 года. Автор Билиевский. Архив и оцифровка Олега Юрьевича Реснянского. Кто знает, где был аэропорт в Муромцево - киньте координаты, дабы…

  • Чудесная сила интернета

    Попался в сканер вот такой слайд В.Ф. Кудринского. 1992 год, в здании была какая-то организация, судя по отсутствию занавесок на окнах и непростой…

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments