froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

Чудесная сила интернета

Попался в сканер вот такой слайд В.Ф. Кудринского. 1992 год, в здании была какая-то организация, судя по отсутствию занавесок на окнах и непростой антенне на крыше. Кстати, в 1992 году этот дом имел адрес Гусарова, 55. Сейчас Гусарова, 51. А 55 дом оказался у него во дворе.



Полез на гуглокарты и вижу, что так и простоял он 20 лет в практически неизменном виде, даже аэрофлотовская табличка сохранилась. На яндекс- картах видно, что и в 2014 картина была та же.



Но чу, в 2015-16 годах видимо сменился собственник, здание отремонтировали, вкорячили пластиковые окна и мансардный этаж.



А в 2017 году сдали в аренду, со стороны Гусарова открыли кафе, со стороны Октябрьской постельное бельё, второй этаж с красивыми наличникми затянули рекламными перетягами и всё, пропал старый домик!

Tags: Кудринский, Омск 90-е, аналоговая фотография, всякая херня, геолокация, деревянное зодчество, занимательно, интернет, история Омска, краеведение, недалекое прошлое, очумелые ручки, пленка, ретро-фото, сканирование фотопленки, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “краеведение” Tag

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments