froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

Омск, 90-е. Почтовая, 33. "Салют" и почему так низко пал секам.

Сегодня в сканер попал слайд В.Ф. Кудринского, ориентировочно 1992 года.



Я уже публиковал на Паствью аналогичный кадр того же автора https://pastvu.com/p/973320

Сначала о краеведческой составляющей. До исторического материализма в этом здании была еврейская школа, что логично, рядом синагога.

Уже во времена новой России случился пожар, куполообразное сооружение было заменено на пирамидальное. Я еще в 2012 году снимал это здание для мертворожденного "Проекта-300"

https://froged55.livejournal.com/16974.html

Вот так это выглядит на 2020 год на Яндекс-картах:

https://yandex.ru/maps/-/CCUmQET3kB

Теперь о личном. В советские времена в этом доме располагалось объединение "Салют". Это была по определению воровская контора, ибо имела неконтролируемый доступ до чёрного нала. Ремонт бытовой техники, прокат, игровые автоматы, видео-салоны. Судя по вывеске, "Салют" как-то пережил смену формации, по крайней мере на 1992 год.
Короче, в 1987 году связался я с дядьками, которые двигали видео в народные массы. Мне давали декодер PAL-SEKAM, комплект соединительных кабелей и адрес, где все это счастье надо было подключить к советскому телевизору. Гешефт для студента был потрясающий. Квитанции выдавались от этого самого объединения "Салют". Я вроде туда за какую-то зряплату ездил расписываться. В поле зрения ОБХСС не попал, так же как в 1984 году, но это совсем другая история. Вот такие дела...
Tags: Кудринский, Омск 90-е, всякая херня, краеведение
Subscribe

Posts from This Journal “Кудринский” Tag

  • Чудесная сила интернета

    Попался в сканер вот такой слайд В.Ф. Кудринского. 1992 год, в здании была какая-то организация, судя по отсутствию занавесок на окнах и непростой…

  • Омск, 1992 год. Атрибутировать фото.

    Как несправедливо изуродовали этот дом нынешние владельцы! Утратили ничего себе так наличники, они бы странно выглядели на том, что получилось. Если…

  • Омск, 1992 год. Гостиница "Иртыш"

    Отродясь не знал, что возле гостиницы "Иртыш" есть или был такой мостик Что бы дважды не вставать - где то там

  • Омск, 1992 год. Дом номер 27

    Не могу атрибутировать эту фотку, хоть убейся! Вроде и старая табличка с названием улицы в кадре, и куча домов на заднем плане, но пазл не…

  • Омск, 1992 год. Особняк Коврижина и другие ништяки

    Делюсь очередными находками из плёночного фотоархива В.Ф. Кудринского. Особняк Коврижина https://pastvu.com/p/1406744 с нехарактерного ракурса…

  • Омск, 1992 год. Лимпопо на Труда

    Когда я жил в начале 1990-х на Харьковской, модно было хаживать в магазин ЛИМПО в Сталинске. Бог его знает, как это расшифровывается, но в народе,…

  • Омск, 1991 год. Сенная,27 (Газетный переулок, 1)

    На этом снимке детально видно, как варварски сбили звезду Давида с портика этого дома. Кому она помешала? При надстройке 3 этажа портик и звезду…

  • Омский трафик 1991 года

    Количество и состав транспортных средств на одной из самых загруженных магистралей города впечатляет! Конверт со слайдами подписан 1991 годом... У…

  • Улица Тарская

    Еще одно эпичное фотополотно В.Ф. Кудринского. Оригинал - слайд 60х70 мм, детализация сопоставима с хорошим современным цифровым фотоаппаратом.…

promo froged55 август 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments