froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Category:

Какими были бы автомобили, если бы они развивались темпами компьютеров?





Со стороны компьютерной отрасли выступит Apple II Plus 1982 г.в., со стороны автомобилей, которые до сих пор в тренде, мы возьмем Ford Mustang.

Череду сложных математических вычислений провел Джейсон Торчински из Jalopnik. Современными представителями оппонентов стали iMac с 21,5-дюймовым монитором и Mustang Ecoboost в базовом исполнении.

Главными показателями компьютера стали: оперативная память, процессор и объем жесткого диска. У машины — это расход горючего, мощность и время разгона до 100 км/ч.

Если бы машины пошли по пути развития компьютерной техники (развивались с такой же скоростью), то современный Mustang имел бы мощность двигателя 660 764 192 л. с., расходовал бы 0,000064 л/100 км и брал разгон до “сотни” за 0,0034 секунды.

Компьютеры, если бы они пошли по пути автомобилей, имели бы максимально 43,2 Кб оперативной памяти, процессор на 2,9 МГц и жесткий диск емкостью 490 Кб.

Что до ценников, то за Ford Mustang 2017 г.в. просили бы 4 471 доллар (в рублях - 336 628), а за Apple iMac этого же года - 6 529 долларов (в рублях - 491 578).


Сперто тут https://avtotema.mediasalt.ru/kakimi_byli_by_avtomobili_esli_by_oni_razvivalis_tempami_kompyuterov


Tags: автомобильное, компьютерное
Subscribe

Posts from This Journal “автомобильное” Tag

  • Кандидат

    Интересно, является ли такая публичная оферта основанием для медицинского освидетельствования водителя?))) История начинает приобретать…

  • Первоисточник китайского авто-клонирования.

    Так вон откуда ноги растут!))) Аж из 50-х годов! Кстати, внешний вид скопирован не "один в один". Жалко, что нет ни одной фотографии сзади, там,…

  • Джиппинг головного мозга

    Оригинал взят у alex_seaman55 в Джиппинг головного мозга Вечер обещал быть скучным, пока не заехал родственник Серега, на своем…

  • 20 футуристических автобусных остановок родом из СССР

    Оригинал взят у alexkolos в 20 футуристических автобусных остановок родом из СССР Канадский фотограф Кристофер Хервиг (Christopher Herwig)…

  • Конец "дороге смерти"?

    На днях метнулся на авто по маршруту Омск-Тюмень-Екатеринбург-Пермь-Киров и обратно. Хорошая новость, на участке Красный Яр-Ялуторовск ведутся…

  • Омск. Про 1 Военную.

    Ура, товарищи! То, о чём так долго говорили большевики общественность, свершилось! Улицу 1 Военная заасфальтировали. Дорога не оформленна…

  • Выставка разъезжается

    Оригинал взят у mib55 в Выставка разъезжается Вчера закончила свою работу выставка ретро-техники в выставочном центре…

  • Стучать всегда, стучать везде...

    Для особо сознательных граждан на ябло-фоны и ведро-фоны разработано приложение SPOT. Попробовать, что ли... Хотя бы проверить, работает эта хрень…

  • Не мышонок, не лягушка...

    Оригинал взят у mib55 в Не мышонок, не лягушка... froged55 умудрился найти в Башкирии одно очень интересное фото со странной…

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments