froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

Апрель 1980 г. Коллектив газеты "Омская правда" на коммунистическом субботнике.

Самое интересное для нас - что было на месте мыловаренного завода в 1980 году, автор так и не снял, к сожалению... Судя по всему, мыловарку снесли, а типографский комплекс, превратившийся в последствии в ТК "Каскад" , еще строить не начали.





Зато интересная движуха на перекрестке Пушкина-Бульварная. Судя по всему, что-то снесли, убирают мусор и собираются огородить забором. Что там было - вообще не помню...







Неожиданно широкий тротуар на задах дома печати



"Не чай они там пьют" (с)





Другие весёлые фотки



















Фото А.А. Билиевского из архива Олега Реснянского.


Tags: Билиевский, Омск 80-е, Реснянский, сканирование фотопленки
Subscribe

Posts from This Journal “сканирование фотопленки” Tag

  • Омск, 1991 год. Сенная,27 (Газетный переулок, 1)

    На этом снимке детально видно, как варварски сбили звезду Давида с портика этого дома. Кому она помешала? При надстройке 3 этажа портик и звезду…

  • Омский трафик 1991 года

    Количество и состав транспортных средств на одной из самых загруженных магистралей города впечатляет! Конверт со слайдами подписан 1991 годом... У…

  • Омск, 1958 год. Хроники потопа.

    С фотоархивом Евгения Ивановича Осипова мы познакомились пять лет назад, и он подарил нам массу интересных и полезных кадров.…

  • У омского ТК Летур были лучшие времена.

    Лично мне Летур никогда не казался безобразным, как пишут многие издания и блогеры. Стоит теперь закрытый и заброшенный. Несколько лет такого…

  • Фото для газеты "Вечерний Омск", 1970-80 гг.

    Продолжаю знакомить с фото, ретушированными для публикации в Вечернем Омске, любезно предоставленными Олегом Реснянским Автор…

  • Омск, 1950-е. Непонятный праздник.

    Дело происходит на площади Дзержинского. Памятник Сталину, дом Эльворти, антенна первого омского телецентра - всё как мы любим!))) Это не первомай -…

  • Омск, конец 1950-х. Первомай.

    Чуток опоздал я с оцифровкой и публикацией этих фотографий из архива Козорез А.Д. Но лучше поздно, чем никогда, не правда ли?))) С прошедшим…

  • Омск, 1958 год. Дороги и транспорт

    Поперек проспекту Маркса частный дом - не долго ему осталось... Давка в троллейбус - куда он везет?

  • Омск, 1958 год. Мосты и реки.

    Омичи в ожидании наводнения 1958 года. Панорама из двух кадров, не дождался Игоря ra1abn, склеил сам. Есть один косячок склейки, кто…

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments