froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

Апрель 1980 г. Коллектив газеты "Омская правда" на коммунистическом субботнике.

Самое интересное для нас - что было на месте мыловаренного завода в 1980 году, автор так и не снял, к сожалению... Судя по всему, мыловарку снесли, а типографский комплекс, превратившийся в последствии в ТК "Каскад" , еще строить не начали.





Зато интересная движуха на перекрестке Пушкина-Бульварная. Судя по всему, что-то снесли, убирают мусор и собираются огородить забором. Что там было - вообще не помню...







Неожиданно широкий тротуар на задах дома печати



"Не чай они там пьют" (с)





Другие весёлые фотки



















Фото А.А. Билиевского из архива Олега Реснянского.


Tags: Билиевский, Омск 80-е, Реснянский, сканирование фотопленки
Subscribe

Posts from This Journal “сканирование фотопленки” Tag

  • Омск, 1990-е. Фонтан и прокат

    Вечная тема - прокат педальных машинок у фонтана "Каменный цветок" в сквере Дзержинского. Фонтан построили в 1957 году, самые ранние фото с машинками…

  • Самый красивый аэропорт Омской области.

    Август 1972 года. Автор Билиевский. Архив и оцифровка Олега Юрьевича Реснянского. Кто знает, где был аэропорт в Муромцево - киньте координаты, дабы…

  • Чудесная сила интернета

    Попался в сканер вот такой слайд В.Ф. Кудринского. 1992 год, в здании была какая-то организация, судя по отсутствию занавесок на окнах и непростой…

  • Омск, 1992 год. Атрибутировать фото.

    Как несправедливо изуродовали этот дом нынешние владельцы! Утратили ничего себе так наличники, они бы странно выглядели на том, что получилось. Если…

  • Омск, 1992 год. Дом номер 27

    Не могу атрибутировать эту фотку, хоть убейся! Вроде и старая табличка с названием улицы в кадре, и куча домов на заднем плане, но пазл не…

  • Омск, 1992 год. Особняк Коврижина и другие ништяки

    Делюсь очередными находками из плёночного фотоархива В.Ф. Кудринского. Особняк Коврижина https://pastvu.com/p/1406744 с нехарактерного ракурса…

  • Омск, 1991 год. Сенная,27 (Газетный переулок, 1)

    На этом снимке детально видно, как варварски сбили звезду Давида с портика этого дома. Кому она помешала? При надстройке 3 этажа портик и звезду…

  • Омский трафик 1991 года

    Количество и состав транспортных средств на одной из самых загруженных магистралей города впечатляет! Конверт со слайдами подписан 1991 годом... У…

  • Омск, 1958 год. Хроники потопа.

    С фотоархивом Евгения Ивановича Осипова мы познакомились пять лет назад, и он подарил нам массу интересных и полезных кадров.…

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments