froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

Омск, 1970 год. Про Мокринский форштадт.

Под конец архив Александра Дмитриевича Козорез (я сегодня закончу его оцифровку) выдал нам две очень полезные фотографии. У нас ничтожно мало исторических фото Мокринского форштадта, поэтому даже такие, относительно новые снимки как https://pastvu.com/p/1055254 представляют ценность. Как я писал в комментарии, всилу необычности ракурса не сразу Омск-то признал. Логика датировки, видимо, была такая - Чехова,3 сдан в 1969 году, автор заехал в новую квартиру и снял вид из окна или с балкона. Но всё не так просто. Сейчас отсканировал вот этот кадр:



На пленке таймштамп 1970 год и видно, что снято значительно раньше, чем https://pastvu.com/p/1055254 - в процессе возведения пристройка к Сенной, 27 и напрочь нет административного здания Гагарина 8\1.
Ну и в этот раз автор изволил сделать кадр правее, на котором мы видим много "вкусностей"





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Tags: Козорез, Омск 70-е, атрибутирование, краеведение
Subscribe

Posts from This Journal “Козорез” Tag

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments