froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

Омск, 1950-е. Куйбышевский пляж

В процессе сортировки архива Козорез А.Д. эту плёнку чуть не задвинул в долгий ящик - нереальное количество людей на пляже наводило мысль о Сочи или Крыме. Но чуйка не подвела - это оказался Омск!)))

Никаких следов начала строительства Речного вокзала. Народу - как в трамвае в час пик. Лезут загорать на кабинки для переодевания. Про завал горизонта ни слова - проявим деликатность и уважение к автору, всё таки он был непрофессиональный фотограф.









Зато следы строительства Ленинградского моста присутствуют, одинокая опора тому свидетель. Мост строили с 1955 по 1959 год. Причем пролётное строение воздвигалось в последний год. Полагаю, 1957 год на снимках.



Скан переэкспонированного (тёмного) негатива варианта предыдущего снимка. Видно как полезло зерно и уменьшилась детализация... Вот так вот бывает...((( Зато тут сразу бросилась в глаза башенка спасатльной станции, или что там было в эти годы https://pastvu.com/p/1020092



Павильон ресторана "Иртыш" на фоне бастионов Общевойскового училища. Которого такого ресторана "Иртыш", кстати? Явно не того, что в Нетяниках, да и был ли он в те года?





Еще какя-то торговля и, опять же, башенка спасательной станции.



По этому снимку https://pastvu.com/p/848023 можно точно определить место съемки следующего фото:



И непонятственность с "клеткой" на https://pastvu.com/p/848023 стала ясна - это каркас вышепредставленного павильона.

Водопой. Не ясно, где была эта колонка, на фото пока не попадалась.





Единственная фотография личного плана в серии. Не знаю, кто эти джентельмены на лавочке, но за ней притаилась дочь автора Нина Александровна Козорез.



Не переключайтесь, уже насканированно много интересного, а будет еще больше!)))

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Козорез, Омск 50-е, краеведение, сканирование фотопленки
Subscribe

Posts from This Journal “Козорез” Tag

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Козорез” Tag