froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

Неожиданное продолжение

На фото в посте про первых экскурсоводов Омска https://froged55.livejournal.com/343876.html Евгений Пестерев узнал своего отца. Элегантный молодой человек в шляпе и очках.

img879.jpg

Вот такое письмо он мне прислал (синтаксис, пунктуация и стилистика сохранены):

"Здравствуйте, Георгий!
Мой отец, Пестерев Александр Борисович, родился в 1944, на том фото он совсем молодой, ему примерно 22-23 года.
Он начал работать на Агрегатном заводе, позже работал в ДК "Металлист" (на месте которого теперь велотрек), работал в Краеведческом музее
экскурсоводом. Увлекался музыкой, пел в самодеятельном ансамбле "Товарищ". Помню, в детстве слушал его записи на катушечном магнитофоне. Записи вроде делались на омском радио.
Видимо, экскурсии по Омску тоже шли от музейного ведомства. Заочно отец окончил наш Педагогический институт (как и мама) и хотел работать в школе.
В 1980 году ( я 1976 г.р) мы переехали из Омска в Краснодарский край. Просто отцу захотелось пожить в тепле, после летней поездки в г. Ейск. Он написал несколько писем по разным районам края, где просил места учителей для себя и мамы. Ответ пришел из станицы Рязанской.
. Там родители устроились по специальности - в школу.
Отец работал учителем истории и географии, активно участвовал в местной художественной самодеятельности, периодически мы ездили с ним по разным концертам.
В некоторых номерах с ним на сцену выходил и я (камео, так сказать, где по сюжету песни требовался сын). Позже его назначили директором школы.
Будучи депутатом Сельского совета, одно время отца выдвинули на должности зам. главы администрации ст. Рязанской Краснодарского края.
Конечно, мы получили привилегию - нам домой поставили телефон! Роскошь по тем временам, особенно в деревне. Ну и иногда пользовались служебным "Москвичом-412".
Так что я школу окончил в станице, потом уехал в Омск учиться в институте. Надо сказать, что знания, которые дали мне в сельской школе, в частности по химии и английскому, позволили мне, как говорится, "пинать балду"
на лекциях и семинарах в СибАДИ. Естественно,ни на какие курсы я не ходил, просто приехал и без проблем сдал экзамены. Да, если что, родители мои работали не в той школе, в которой учился я!
После окончания срока работы на "ответственной должности" отец опять вернулся в школу, где и проработал до пенсии. Карьера чиновника его совершенно не интересовала.
Так как самодеятельность, как и вся сельская культурная деятельность приказала долго жить, отец нашел себе хобби - пел в церкви. Но собственно, церковной музыкой и пением он интересовался и в молодости,
естественно, тогда это не одобрялось, но как религия вошла в моду, отец вспомнил увлечение молодости. Пел в церкви он много лет, оставил только когда здоровье уже не позволило ему.
К сожалению, вернуться в Омск, как планировалось, ему не довелось, он умер в августе этого года."


Фото Александра Борисовича в зрелом возрасте:



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: 60-е годы, Дрягин, Омск 60-е, Омск., сканирование фотопленки
Subscribe

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments