?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
55 лет полета "Чайки"
froged55
«Восток-6» с Терешковой на борту стартовал с Байконура 16 июня 1963 года в 12:29:51. Во время запуска она была многословнее Гагарина, поприветствовав космос цитатой из поэмы «Облако в штанах» Владимира Маяковского: «Эй! Небо! Сними шляпу!»



Фото с собственноручным автографом Валентины Владимировны из семейного архива Ксении Круминой. Ее мать, Ветрова А.Ф.в 60-е годы работала инструктором горкома ВЛКСМ и курировала встречу советских космонавтов в Омске в 1965 году. Кстати, об этом событии в интернете упоминаний не удалось найти. Так что это сенсационный материал, поданный к красивой дате!)))




Ветрова А.Ф. слева от Николаева на нижнем фото и справа от Терешковой на верхнем.







Posts from This Journal by “история СССР” Tag

  • Омск, 1960-е. Отъезд дорогого гостя.

    Фотографию эту передал мне на сканирование Андрей Рудаков, автор неизвестен. Забавно выглядит криво висящий светофор. И возникает закономерный вопрос…

  • СССР на слайдах иностранца.

    Народ раскопал очередное грандиозное файлохранилище, содержащее тысячи фотографий СССР 50-70х годов прошлого века. Сканы цветных слайдов, порой…

  • Омск, 1975 год. Атрибутировать фото.

    Вот такую занимательную фотографию обнаружил при оцифровке архива негативов Шумова В.А. Работники некоего предприятия вышли погожим апрельским днем…

  • Омск, 1937 год. Парад физкультурников на стадионе "Динамо"

    Второй раз случается такая история, и опять с физкультурниками... Первая описана тут . Фотографии из совершенно разных источников оказываются одного…

  • Аэропорт, 50-е годы.

    В архиве Анатолия Петровича Яковлева была обнаружена плёнка со снимками некоей встречи или проводов в аэропорту. Лётное поле: На первый взгляд…

  • Обещанный паровоз - "Ответ Чемберлену", 1927 год.

    При ближайшем рассмотрении паровоз оказался самым обычным - "овечка" Ов 5759. Левая часть снимка нерезкая на оригинале - видимо при контактной печати…

  • Мотопробег

    Сегодня забрал у Александра Юрьевича Кобрица пачку негативов 9х12 см, на которых отображено некое мото-мероприятие 20-30х годов. Судя по всему это…

  • Омск, 50-е. На новые земли.

    Интересует здание на заднем плане. Какие будут соображения?))) Место атрибутировано, Алексей по старым фотографиям его вычислил, я подтвердил…

  • Загадано еще в 1983 году

    Оригинал взят у irma_wurst в Загадано еще в 1983 году Вот я не поленилась и наконец осваиваю ноут, а то на планшете никак ничего ни…


promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…

  • 1
Вот это дата! И кадры исторические ей под стать.
Спасибо за столь яркое напоминание!

Самой Терешковой в прошлом году исполнилось 80, и она прекрасно выглядит, дай бог ей здоровья!)))

Присоединяюсь к этому пожеланию. Саманта Смит, маленький посол мира в годы холодной войны, так написала о своей встрече с В.В.Терешковой: "Она меня крепко обняла, и мы говорили с ней об опасности войны, о том, что наши страны не должны бояться друг друга и тратить столько денег на вооружения. Она сказала, что ей хочется, чтобы наши народы жили в мире и дружбе..." (Цит. по книге "Саманта Смит. Путешествие в Советский Союз". Москва, Издательство АПН, 1986).

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

крыло вокзала старого еще не заделано. Кстати, а кто - остальные персоны на фото?

А кто его знает? Какие-то ответственные товарищи по комсомольско-партийно-профсоюзной линии, вестимо!)))

Что ты подразумеваешь под не заделанным крылом?

последнее фото. колонны стоят отдельно. Сейчас простенки заложены. https://goo.gl/maps/MrqfZrAo6YN2

Вот что вызывало когнитивный диссонанс!

Терешкова, кстати, если не изменяет память, приземлилась ближе других к Омску, где-то на смычке Новосибирской области, Алтайского края и КССР

  • 1