froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

Омск, 60-е. Мыловаренный завод им. Юргенсона.

Мыловаренный завод им. Юргенсона, он же бывший пивоваренный завод Мариупольского, долго не попадался на фотографиях прошлого. Относительно недавно стали появляться фрагменты, например https://pastvu.com/p/527844.
И вот он перед нами целиком и в приличном качестве!)))


img545_crop.jpg

Затейник-автор решил склеить этот снимок с давно известным нам

img544_crop.jpg

И подошел к вопросу с детской непосредственностью, просто вклеил недостающий, по его мнению, фрагмент и дорисовал соединяющие элементы. На самом деле между объектами на снимках метров 50 и два строения, что видно на фото https://pastvu.com/p/269746 . Но попытка зачетная!))) Можно было бы попробовать осуществить замысел автора современными методами, но зачем нам такая профанация?)))

img544 Panorama.jpg

Фото предоставлены Омским отделением ВООПИК.

Tags: 60-е годы, pastvu.com, ВООПИК, Коновалов, Омск 60-е, Осипов, Площадка А, аналоговая фотография, история Омска, краеведение, паствью, пр. К. Маркса
Subscribe

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments