froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

Раритеты и артефакты.

Очередной архив негативов, поступивший на оцифровку, принес несколько раритетов и артефактов.
1. К тому, что люди хранят старые пленки в коробке от фотоаппарата - я уже привык. На этот раз коробка совсем древняя, на дне нашелся упаковочный талон - 1959 год. ФЭД-2, пленочный фотоаппарат (как будто бы в те времена были не пленочные? Или имеетсяв виду, что не для фотопластинок?). У меня первый фотоаппарат был аж 1953 года, "Зоркий-2с". Достался по эстафете от отца и от деда.
2. Три не экспонированных пленки, одна в кассете, две на катушках, срок проявки до 1975-76 годов. Интересно, если их заснять и проявить в проявителе с бензотриазолом (мощное противовуалирующее вещество), хоть что-нибудь получится? 37 лет просрочки, однако...
3. Фото виньетки. Я помню, продавались виньетки 9х12 для контактной печати, нафиг ни кому не надобные... А вот такие, 35мм для проекционной печати - нет, не видел.
4. Баночка из-под проявителя №1, метол-гидрохинонового. Вроде 1977 год. Тоже не застал в баночках. Я помню в пакетиках. Да и как-то почти сразу я стал сам готовить фотохимикаты из компонентов, готовыми не пользовался.


Tags: аналоговая фотография, пленка, раритеты
Subscribe

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments