froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

Омск. 1972 год. Горветка.



Казалось бы - ну что особенного в этой банальной семейной фотографии? Но мне абсолютно точно известно место съемки - территория детского сада по адресу Спортивный проезд 9. А ведь на заднем плане забор мясокомбината, подумалось мне, и где-то тут должна быть железная дорога, о которой так долго говорили большевики которую не раз обсуждали в блоге у omchanin . Присмотрелся-вот она, на уровне нижней планки забора, женщина по ней идет. Чищеная рабочая ветка. 
Сейчас на возвышении забор бывшего мясокомбината находится метров на 15 дальше и вдоль него расположен гаражный кооператив "Луч-53". Я там арендовал гараж и много кого знаю. Люди, которые в 1991 году строили свои гаражи рассказывают, что левее, ближе к Тимуровскому проезду, рельсы лежат прямо под дорогой, никто их не убирал. И когда рыли погреба и смотровые ямы-находили много всякого.
   
Subscribe

  • 1985 г. Пробрался в журнал "Советское фото"

    Да, нескромно! Ну и пусть!))) Только я хочу исправить одну неточность - никогда не занимался в фотостудии Куйбышевского Дворца пионеров. Только…

  • Политехник, 1986 год.

    К фотографиям подпись - выпускник ФОП (факультет общественных профессий), с ним интересная история получилась, с этим ФОП. Я в политехе уже на втором…

  • Вечерний Омск, 12 июня 1984 года.

    А вот я и сам прокрался в газету - на заднем плане бестолковку рукой подпираю )))

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments