froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

Про вылазку на крышу генерал-губернаторского дворца. Часть вторая. Детальки.

Продолжение http://froged55.livejournal.com/307795.html

Затея со съемкой с генерал-губернаторского дворца имеет давнюю историю. Еще в 2014 году Игорь Антонов ra1abn распечатал историческую панораму, прислал посылкой и попросил выйти на музей, подарить снимок и напроситься на съемку современного вида. В музее фото в дар приняли и вроде бы как проявили взаимную заинтересованность, но не случилось, не сбылось...
В этом году один звонок Петра Петровича Вибе Юрию Викторовичу Трофимову за пять минут разрушил все преграды, которые не удалось преодолеть за три года, за что им обоим огромное спасибо!

Что собой представляет башенка генерал-губернаторского дворца изнутри? На первом этаже кабинет сотрудников музея, а на втором, неожиданно, детская художественная студия:



На крышу ведет вертикальная лестница, два тяжелых люка, вертикальный лаз метра полтора. В общем, дамам в колготках я бы не советовал туда лезть)))

Панорама в южную сторону:



И несколько кадров, выхваченных телеобъективом. Вот колокольня храма на территории госпиталя удачно попала в кадр между башнями на Либкнехта и Больничном переулке:



И "Каскад" между куполом и колокольней Никольского собора:



Воскресенский собор:



Успенский собор:



Башенка речного вокзала на фоне левобережья:



Любинский проспект:



И ваш покорный слуга на фоне исторической части Омска)))



Выражаю благодарность руководству Омского государственного историко-краеведческого музея и Омского областного музея изобразительных искусств им. М.А.Врубеля за "сбычу мечт", Игорю ra1abn за обработку фотографий, склейку панорам и вообще за участие в наших омских краеведческих делах, Евгению nims55 за ценные советы и за компанию.

Спасибо за внимание!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Омск, краеведение, лучше нет красоты чем снимать с высоты, панорамы
Subscribe

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments