Previous Entry Share Next Entry
Омск. И снова по следам горветки.
froged55
Товарищ Дмитрий Пелих на Одноклассниках выложил серию фотографий из семейного архива. Любители Ленинского района оживились!))) Вот группа в ОК "История Ленинского района г. Омска" https://ok.ru/vseolenins

Особенно интересна вот эта. Рядом с автобусом, следующим в сторону центра (кстати, что это за автобус?) еще сохранился знак железнодорожного переезда. Хотя рельсы на проезжей части уже закатаны асфальтом.

Маркса_67.jpg

Убедительная просьба, не надо растаскивать этот снимок по интернетам! Это репродукция, сделанная фотоспособом, а в воскресенье владелец принесет оригинал и мы сделаем высококачественный скан.
UPDATE. Теперь можно растаскивать!))) Хоть отсюда, хоть с паствью https://pastvu.com/p/596366


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…

  • 1
Мне тоже было приятно увидеть такой снимок. Спасибо Дмитрию.

А Ленин то, до сих пор живее всех)

Как то у Ленина спросили, как ваше здоровье, Владимир Ильич? На что Ленин ответил - не дождетесь! С тех пор он живее всех живых!)))

Автобус - Икарус-620.

2234_900.jpg

Никогда такого не видел. Впечатляет пассажирское место рядом с водителем.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А, на балконах - банки, ящички под рассаду...

Не обязательно рассаду, у нас просто цветочки в ящике росли.

Ящички! недавно с сестрой опять вспоминали наш въезд в новую квартиру-хрущовку на Мира в 1963-м. Ей было 7, мне три. Я помню маловато, но помню, что ванну ставили уже при нас, и строители в подъезде что-то доделывали-докрашивали. Еще помню какой-то подвал, где выдавали цемент, алебастр, извёстку на доделки жильцам. Она помнит больше, говорит и газовой плиты долго не было, а ванну получали уже летом. Бабушка посадила её в ванну, типа "занято". Ха. Сегодня у неё в гостях была старая подружка, с которой они в этих соседних ваннах тогда и познакомились - ту также бабушка посадила. Еще она помнит, что в том подвале кроме цемента и т.п. выдавали ЯЩИКИ для цветов по стандартным размеров для балконных выступов! Так делался город-сад - всё включено было. Ванн нет, плит нет, зато ящики - да!

а переезд, ессно, жив, ничего не закатано

Если не ошибаюсь в конце 50-х самом начале 60-х на этом переезде были шлагбаумы и светофоры.

а свтофоры и тут висят, вон они. Один - прямо из угла балкона выглядывает. А второй, на четной стороне, практически точно в середине фотки, его видно, если приглядеться

Вот что значит "не растаскивайте по интернетам?" если сам ее в таком виде выставил?
Где обещанный нормальный скан на паствью?

Имеется таковой в наличии, лежит в нашей общей с Дмитрием Анатольевичем папке на Яндекс диске)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account