froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

Охреневшие «правообладатели»

Оригинал взят у e_n_z в Охреневшие «правообладатели»
В Омске есть две плохие скульптуры, безумно (потому что необоснованно, незаслуженно) популярные: одна изображает Любовь Гасфорд, юную жену одного из генерал-губернаторов, в честь которой участок улицы получил народное, неофициальное название – Любинский проспект; вторая – сантехник Степаныч, высунувшийся из канализационного люка посреди тротуара. Скульптор – Сергей Норышев, по слухам – как-то лично связанный с последним советским «мэром», председателем омского исполкома Юрием Глебовым. Архитектором при Норышеве-скульпторе – Игорь Вахитов, бывший когда-то главным дизайнером города (сейчас эта должность упразднена, как и должность главного художника).
И тут такой скандал: http://vomske.ru/news/1051-lyubochku_i_stepana_vtyanuli_v_sudebnye_spory/
Какой-то никому неизвестный ипэшник Роман Рудаков, занимающийся сувениркой, завладел правами на изображение самых известных и популярных в Омске скульптур на Любинском проспекте.
Со стороны это выглядит так: Норышев с Вахитовым нашли себе лошка, который будет пожизненно содержать сначала их, затем их детей и внуков.

Но это не единственный случай в Омске. Оказывается, музей Белова тоже зарегистрировал права на изображение своего здания: http://newwww.findtm.ru/card/44/444608.html Мне мои бывшие коллеги подсказали: чтобы опубликовать фото музея на портале мэрии, пришлось заключить договор с музеем.



Tags: Любинский проспект, злоебудни, идиоты на всегда
Subscribe

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments