froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

Омск, 1960 год. Будущая ООТ "Дом печати".

Самую унылую фотографию остановки "Завод им. Юргенсона" выбрал omchanin для поста http://omchanin.livejournal.com/1946240.html .
А между прочим, есть соседний кадр с жизнерадостным троллейбусом. Игорь Антонов ra1abn соединил оба кадра, при этом угол зрения расширился немного вправо и фотка стала поживее:



Её я и взял на себя смелость разместить на Паствью https://pastvu.com/p/527875. Тут нет никакой искусственности, кадры идеально соединились.

Но есть еще кадр, снятый вниз! На нем еще один троллейбус, "Победа", светофор, трансформаторная будка на месте Дома печати, свалка пиломатериалов (адище противопожарной безопасности)... По-человечески он ни с чем не клеится. Пришлось дорисовать правый верхний угол, дома, которые там чудятся - чистый фейк!

Игорь предлагает такой вариант компиляции:



Но мне не нравятся эти мыльные пиксели, мой вариант кадрирования:



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: 60-е годы, Омск 60-е, Осипов, аналоговая фотография, атрибутирование, история Омска, краеведение, креатифф, ретро-фото, сканирование фотопленки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo froged55 август 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments