froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Category:

Омск 80 лет назад

Оригинал взят у a_frumgartz в Омск 80 лет назад
Изображение 021.jpg

В своё время дедушка забрал в главархитектуре (или как оно тогда правильно называлось) альбом с видами города, сделанный для производственных нужд в 30-е годы. Через пару десятилетий информация, естественно, устарела, и при чистке архивов альбом хотели уничтожить. Но дедушка забрал его себе, и теперь отец начал оцифровывать.

Все фотографии пронумерованы, а к альбому прилагается карта, на которой отмечено где и в какую сторону сделана каждая фотография. Автор снимков не указан, думаю, этого даже дедушка не знал.

Посмотреть кртинкиCollapse )
Полная подборка вот тут на радость любителям истории

Subscribe

  • Чудесная сила интернета

    Попался в сканер вот такой слайд В.Ф. Кудринского. 1992 год, в здании была какая-то организация, судя по отсутствию занавесок на окнах и непростой…

  • Омск, 1992 год. Атрибутировать фото.

    Как несправедливо изуродовали этот дом нынешние владельцы! Утратили ничего себе так наличники, они бы странно выглядели на том, что получилось. Если…

  • С юбилеем, Док!

    Павлу Иевлеву, писателю, журналисту, фотографу сегодня исполнилось 50!

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments