froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

31.08.2016. Встреча с "главными" по безопасности дорог.

Оригинал взят у nickmix01 в 31.08.2016. Встреча с "главными" по безопасности дорог.
31 августа в УГИБДД УМВД России по Омской области проводилась встреча блогеров и радиожурналистов с руководителями ГАИ, скажу уж по-привычному.
IMG_8380.JPG
Здание на улице с красивым именем - Красных Зорь, стоит в окружении частного сектора, асфальт ... такой же как и во всём городе.
Мы с Валеруном почти опоздали (я в этом районе города не был ни разу - совсем не краевед), в фойе ГАИ встретились с Игорем Фёдоровым omchanin, Георгием Фроловым froged55. А в зале уже были Николай Эйхвальд fon_eichwald, Анатолий Фрумгарц a_frumgartz, журналисты с автомобильных радиостанций (тут я пас - не силён я в радио...да и, честно уж, музыкальный вкус у меня специфический, на радио такое не вещают особо) и общественники  (например, женщина водитель лимузина).
Сначала показали процедуру развода на ночное дежурство по городу. Честно скажу, поразился, как мало людей заступает на смену. С другой стороны - значит в Омске нет особых проблем с аварийностью, значит люди ПДД стараются соблюдать...
Дальше блогеры полезли смотреть машины ДПС, а я поинтересовался у Сергея Звекова, командира полка ДПС, об автопарке в его подчинении. Машин немного - 8 BMW, поступивших для "литерных мероприятий" с форсированными двигателями, несколько десятков ВАЗов различных модификаций.
- Да, говорит полковник Звеков, хотелось бы побольше машин, таких как эта (показывает на BMW), но сколько выделяют, то и есть.
Не удержался и спросил про Volvo и Land Rover'ы,служившие в 90-х в омском ГАИ - их уже нет, все списаны, а ведь одних только Land Rover'ов в ГАИ было 12. И чувствовалось, что Сергей Владимирович и машины своей службы знает, и о прошлом службы помнит и сожалеет, что сейчас иная ситуация с обеспечением. С гордостью он показал автомобиль недавнего нашей прошлого - ВАЗ-21011 в "канареечной" окраске ГАИ СССР. Ещё у них есть Москвич-401 в старой, сине-красной окраске из 50-х, "Урал" из советских врмёни ГАЗ-21 на постаменте у здания управления.
Далее нам показали небольшой музей истории омского ОРУД-ГАИ-ГИБДД, показали галерею портретов руководителей,начиная с 1930-х гг. и началась беседа с руководством:
- врио начальника УГИБДД УМВД России по Омской области, полковник полиции - Игорь Викторович Триколе;
- заместитель начальника отдела ИАЗ и ДПС (расшифровка - исполнения административного законодательства и дорожно-патрульной службы) УГИБДД УМВД России по Омской области, подполковник полиции Юрий Алексеевич Шевченко;
- инспектор по особым поручениям отделения ИАЗ УГИБДД УМВД России по Омской области майор полиции - Сироткин Евгений Александрович.
- командир Полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Омску, полковник полиции - Звеков Сергей Владимирович.
- начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД, майор полиции - Наталья Николаевна Бобылева.
Говорили больше часа, говорили открыто, иногда с повышенной эмоциональностью. Дорога и транспорт - это не шутки, это опасно, это, иногда, убивает. Разговор заходил и про пожилых водителей, и про проблемы с дозвоном на 02, и про пьяных за рулём, и про "стрит-сракеров", про тонировку, внесения технических изменений в конструкцию (все же знают лучше завода изготовителя и его инженеров, ка должна выглядеть и ездить машина).
Я поинтересовался о... крыше - показал на боксы с машинами ГИБДД, крытые толью и шифером. Да, сказал Игорь Триколе, крыша течёт, но мы имеем то, что имеем. Финансирования на что-то лучшее нет. Хотя, хотелось бы, конечно. Деньги, поступающие от штрафов - они же не в бюджет ГИБДД идут, а в государственный. А там уже - как решат.
В конце беседы полковник Триколе попросил через свои блоги напомнить, что начало сентября - опасное время. Дети вышли в школы, отпускники вернулись... надо быть внимательнее. Ведь не сложно подождать несколько секунд и дождаться своего "цвета" светофора, оглядеться по сторонам, пропустить пешехода, не дать сесть за руль пьяному. И помнить, что звонком по 02 можно спасти чью-то жизнь!



... они охраняли порядок нв дорогах к 1 сентября

Беседуем с полковником Звековым















Водитель лимузина - с ней бы я, точно, пререкаться не стал.










































Спасибо руководству УГИБДД, их отделению пропаганды и, в особенности, Екатерине Кромовой, которая и организовала эту встречу.

Subscribe

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments