froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

Старый-новый Омск. Было-не стало. Коммерческие номера.

Оригинал взят у nims55 в Старый-новый Омск. Было-не стало. Коммерческие номера.
Лет шесть назад, когда только стали попадаться старые фотографии Омска, а информации о том, что именно изображено на фото почти не было, достаточно долго искали где находилось то или иное здание и существует ли оно до сих пор.

Одно из самых неразгадываемых мест было местоположение Коммерческих номеров. Долго не могли понять где оно находилось. И именно поэтому, несмотря на то, что от этого здания не осталось и намека на его существование фото было-стало захотелось сделать. В виде анимации это бессмысленно, поэтому просто призрак этого здания.

Коммерческие номера..jpg

[Экскурс в историю...]До революции в этом здании размещались коммерческие номера.
В 1920 году в этом здании была открыта первая советская музыкальная школа, реорганизованная в 1921 году в музыкально-педагогический техникум (с 1936 года - училище). С 1920 по 1923 год здесь учился известный советский композитор В. Я. Шебалин, имя которого носит теперь музыкальное училище. Этот дом, стоявший на Костельной улице, снесен в 1960-е годы. На его месте теперь находится остановка "Площадь Ленина".
На https://pastvu.com/p/217615 оригинал с привязкой к местности.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments