froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

Омск. Военные склады на пр. К. Маркса.

  На днях стоял в пробке на Маркса не доезжая Транспортного института и обратил внимание - со стен склада осыпалась штукатурка, под ней обнажилась старая кладка и заложенные старинные окна. Мелькнула мысль-надо сфотографировать. В тот же день увидел аналогичный сюжет в журнале московского фотографа http://az.livejournal.com/876810.html#t14838026 . Кроме того припомнилось, что и у меня были снимки этих мест. В негативах не нашел, перебрал бумажные фотографии и наковырял на пару постов - одна нашлась, маленькая, серенькая. Сканера под рукой не было, сделал репродукцию, так что за качество не пинать.
  Итак, что мы имеем 100 лет назад:

30 лет назад:


И что мы имеем сегодня:






Многие тополя были безнадежно больны и стары, но зачем было пилить все и полностью? У меня во дворе был гигантский тополь, все ждали, когда же он рухнет на соседние дома. Года два назад его спилили, оставив обрубок метра 3 от земли. Сейчас он представляет собой зеленый шар, причем пуха на нем нет.



А вот, собственно, то ради чего я туда пришел. (За Зелинского я не пропагандирую-никак не откадрировать было надпись). Свет, конечно, неподходящий, прямо в лоб. Может завтра пресниму часов в 11 утра.



Заложенный оконный проем.


Вот так природа расправляется с творениями рук человеческих.


Один из столбиков лишился штукатурки, слоя раствора и жестяной "шляпы"


Жизнь идет своим чередом.


Напоследок - панорама территории складов с 9 этажа дома по Маркса 37. Вроде не бОян.





Tags: Омск, Омск 80-е, военные склады, город-пень, история Омска, пр. К. Маркса
Subscribe

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments