Подкинул идею, что можно интересного сделать с завалявшимися на компе фотографиями. Первый результат в виде пары анимаций.
Исходные фотографии
1. Полицейская управа (1900—1910) Слева, на заднем фоне, Городская управа.

2. Иртышские ворота (1905)

Историческая фотография https://pastvu.com/p/457231 , автор неизвестен. Современная фотография Михаила Астафурова moisha_omsk ,…
Ровно три года назад мы с Михаилом забирались на крышу драмы. Моя цель тогда была воспроизвести современный вид панорам 1930 и 1970 года…
Директором 51 завода был тогда Зайцев и микрорайон в народе называли "Зайцеград". Впоследствии топоним не прижился. Я уже постил одну из этих…
Ни разу еще так долго не "рожал" пост. Пока сканировал негативы - пробило на ностальгию, решил не публиковать ничего, пока не совершу выезд на…
Дом товарищества братьев Колмаковых (1901 год). Товарищество имело в Омске свою пристань и торговые места на Базарной площади для торговли…
Почти случайно наткнулся в Яндекс-фотках на альбом Сергея Винокурова, содержащий множество отсканированных негативов 50-80х годов. Путем нехитрых…
Просто поразительно, как мало изменилось это здание за 105 лет. Место достаточно известное, а скоро станет очень популярным. Спасибо Игорю…
Мы с Михаилом Астафуровым, как и планировали, сегодня совершили восхождение на крышу Драматического театра. Это позволило логически завершить…
Вдогонку предыдущему посту про Серова 24 еще одна ретроспектива, демонстрирующая, как мало изменился Омск за 30 с лишним лет. Но с небольшой…
Journal information