froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

Про разное.

Вчера показывал Кате фотографии с пленок. Опытным взглядом знатного краеведа на снимках, которые я счел банальными, выхватила несоответствия. Вот, например, типичное здание АТС, я был уверен, что это Съездовская 34. Но 2 крана на переднем плане явно стоят не для мебели. А там по сей день гаражи - кранами строить было нечего.

Я таких АТС знаю еще 3 - в Чкаловском, на Кирова и у Ленинского рынка. На Кирова построили существенно позднее    (все мои негативы в основном относятся к началу 80-х годов), на Чкаловск совсем не похоже, остается Котельникова 5, а строят тогда Котельникова 4. Окружающие здания почти не захвачены, справа должен быть ДК Молодая гвардия, слева Серова 34 или Серова 21, но как-то не похоже.

Или вот еще. Вроде банальный снимок телебашни. Пятиэтажки- Мира 2а и 2б, но в таком ракурсе не может быть не видно административного здания ГТРК. А его нет. 



Соседние снимки ясности не вносят.



Подозреваю, что дома-свечки на заднем плане - Степанца 10/2 и 10/3.

Примерно те же места. Что это за ЖЗБИ или элеватор виднеется под аркой моста на Левом берегу? По 2ГИСу там вообще ничего нет дальше мостоотряда.
P.S. Сегодня проезжал по этому мосту, посмотрел-и правда ничего нет


Болонка-самая распространенная комнатная порода собак в те времена. Сейчас-практически исчезнувший вид.



А вот эти места мой знатный краевед не признал )))



Subscribe

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments