froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

Омск, 50-60е. Организация ДД на пр. К.Маркса

Как известно, в 50-х годах по проспекту Карла Маркса ходил трамвай. Сейчас меня загрызут трамвайные сектанты и в первую очередь автор оригинального поста, из которого я взял эти фотографии, но с трамваем вышла ошибка и ее довольно быстро исправили. Плохо представляю себе, что бы было, если бы трамвай остался на этом месте по сей день.Отлично помню, как мешались эти рельсы посредине проезжей части на проспекте Мира, улице Гагарина и Комсомольском мосту. На Октябрьском мосту до реконструкции трамвай тоже ходил посредине, из-за него я как-то чуть не попал в ДТП. Неоспоримое "преимущество" трамвая ощущается до сих пор на улице Лукашевича и Нефтезаводской, хотя самого трамвайного движения нет много лет.


Фото И. П. Дрейлинга

А вот разделение встречных полос движения клумбой представляется мне весьма правильным решением. Конечно, в условиях нынешней реальности она должна быть поуже и повыше. Безусловный плюс от снижения вероятности выезда на встречную полосу компенсирует небольшое сужение проезжей части.


Фото И. П. Дрейлинга

По мотивам поста у omchanin в Почти одно и то же место на Маркса, с интервалом в несколько лет

Tags: Омск 50-е, Омск 60-е, безопасность, краеведение, перепост, трамвай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments