froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

Про фотосайт.

Недавно наткнулся на такой ресурс http://photo-element.ru . Там есть фотоклуб и на нем я основательно завис. И вот почему - подход там весьма своеобразный. Вот выдержки из правил:

 Наш Фотоклуб известен в Рунете благодаря своему комментаторскому корпусу. Мы по праву гордимся достигнутым и не хотим терять то, что завоёвано тяжёлым и зачастую неблагодарным трудом наших комментаторов. Поэтому влиться в наш Фотоклуб и стать его полноправным членом Вы сможете лишь после того, как продемонстрируете свою способность к адекватному комментированию работ других членов Фотоклуба. 
Для начала Вам следует зарегистрироваться в Фотоклубе под своим именем и фамилией (ники не допускаются). После этого Вы получите возможность комментировать работы других членов Фотоклуба. В течение 5-7 дней "карантина" Вы либо будете приняты в члены Фотоклуба с правом помещения фотографий (вверху страницы появится ссылка "Загрузить фото", а группа в Вашем профиле изменится с "Registered" на "Члены Фотоклуба"), либо Ваша регистрация будет отклонена. Решение принимает дежурный администратор на основании Вашей способности высказывать разумное мнение о фотографиях. Заметим также, что такие виды "комментаторов", как хамы и восторженные медоносы удаляются сразу же при их обнаружении.


Я не большой знаток высокого фотоискусства, бесспорно, там есть масса вполне адекватных, талантливых и просто классных работ, но, вкусы администрации и "илиты" комментаторов склоняются к странному. 
Вот моя старая фотка, которую я непременно там размещу, если примут в члены. Думаю, тамошнему сообществу понравится.
Все не резко и не понятно, что к чему. Никакой задумки и композиции. Этакая доисторическая черно-белая ломография. Зато снято на пленку, зернище с кулак, в кадре присутствуют винтажные телефонные будки и квасная бочка. Однозначно - шЫдевр!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Чудесная сила интернета

    Попался в сканер вот такой слайд В.Ф. Кудринского. 1992 год, в здании была какая-то организация, судя по отсутствию занавесок на окнах и непростой…

  • Омск, 1992 год. Атрибутировать фото.

    Как несправедливо изуродовали этот дом нынешние владельцы! Утратили ничего себе так наличники, они бы странно выглядели на том, что получилось. Если…

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments