froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

Омск, 1956 год.

У камрада aleks-dralo   в альбомах про Омск http://fotki.yandex.ru/users/aleks-dralo/album/88473/появились новые фотки (а может я их раньше не замечал). Вот например 4-этажка, на фото есть надпись"Омск, 1956 г, 45-ти квартирный дом". Пока не сообразил, где это.  Аркообразные окна в заведениях типа "магазин" встречаются во многих зданиях тех времен. Вызывает интерес, как в 3-подъездном 4-этажном доме с магазином на 1 этаже может быть 45 кварир? Следовательно дом должен быть буквой "Г". Под подозрение попал дом на 10 лет Октября 191. Но элементарный просмотр местности в яндекс-панорамах показал неверность предположения ( арочные окна вдоль всего фасада, архитектурные излишества на балконах и крыше). Вообще, если бы не основательные частные дома-я бы искал в Нефтяниках.

Subscribe

  • С юбилеем, Док!

    Павлу Иевлеву, писателю, журналисту, фотографу сегодня исполнилось 50!

  • Омск, апрель, сплин.

    Годное видео Андрея Новикова. Сколько народу гуляет по Любинскому, никогда не обращал внимания...

  • Капсула времени. Или о пользе чтения классики.

    Папа решил перечитать Льва Толстого. И в одной из книг обнаружил конверт со стопкой ЦВЕТНЫХ СРЕДНЕФОРМАТНЫХ СЛАЙДОВ! Убей меня бог, не помню, зачем я…

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments