froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

И снова Озеров. Омские городские пейзажи.

С творчеством Алексея Николаевича Озерова мы начали знакомиться со сканов цветных слайдов тут , тут , тут , тут , тут , тут , тут , и тут , может что пропустил...)))
Вчера в наши с Дмитрием Яковлевым g_decor цепкие лапки попали черно-белые негативы этого автора, в том числе снятые на среднеформатную пленку, 60х60 мм. Я вообще очень люблю работать со средним форматом - улётный динамический диапазон, тЁплость и ламповость зашкаливают!)))
Спешим поделиться своей работой. Потрясающих открытий и находок там нет, это всего навсего последний год советской власти, но тем не менее очень интересные снимки.

Вот весьма ценный в историко-краеведческом плане кадр. Еще склад



Но уже начался процесс передачи здания церкви.



Нынче елки сильно подросли, на яндекс-гугль-панорамах не рассмотреть ничего. А тут каждый кирпичик виден!





Разрешение фото позволяет прочитать вывеску - ПТУ №5. Интересно, кого готовила эта шарага, если некоторые учащиеся прогуливаются в белых халатах?





Губернаторский дворец в разных ракурсах







Ленина, 10



Музейная



Никольский собор в бытность залом органной музыки.



Красный путь, 20






Как всегда, фото весьма кликабельны. Нажмите на любой снимок и попадете в альбом на Яндекс-фотках, в котором сканы представлены в огромном разрешении. Так же там находятся снимки, которые я не счел нужным включать в пост.

Tags: Озеров, Омск 90-е, краеведение, сканирование фотопленки
Subscribe

Posts from This Journal “Омск 90-е” Tag

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments