froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Правообладатели снова возмущаются


Рутрекер снова грозят заблокировать навсегда. Интересно, сколько ещё пройдёт времени прежде чем "правообладатели" наконец-то поймут, что торрент-трекеры невозможно победить? С ними можно только договариваться. В конце концов ведь на Западе по-прежнему существует и процветает Piratebay, то есть даже там со всеми их законами, возможностями и технологиями ничего не могут поделать... На этот раз прикрыть лавочку решила некая организация под названием Национальная федерация музыкальной индустрии. Судя по всему, они потребовали удаления вообще всех раздач с российской музыкой. Любому здравомыслящему человеку понятно, что это невозможно. Теперь они собрались в суд. Ну, удачи!

Кто вообще качает музыку с торрентов? Зачем? Зачем вообще качать музыку, когда она есть в Контакте, на Яндексе или Ютьюбе? Причём там всё легально. насколько я помню, даже Контакт теперь удаляет треки по первому обращению правообладателя. Заходишь да слушаешь в любой момент. Не вижу смысла забивать музыкой память компьютера или смартфона. Вся эта история больше похожа на имитацию бурной деятельности со стороны этой самой Национальной федерации.

Кинокомпании почему-то смогли найти компромисс. А ведь они действительно сильно страдали из-за торрентов. Сначала фильм показывается в кинотеатрах, потом выходит на DVD и во всяких онлайн-сервисах и только потом появляется на торрентах. Раздачи с экранками сейчас моментально блокируются. Да и зачем вообще смотреть экранную копию? Никогда не понимал этого. Никакого удовольствия от просмотра. Уж лучше за билет в кино заплатить или подождать появления раздачи в нормальном качестве, если ты совсем нищеброд и у тебя нет денег на развлечения. Насколько я знаю, кинокомпании напрямую обращаются к администрации торрент-сайта и определяют дату раньше которой сливать их фильм в сеть нельзя. Такой вариант устроил всех.

С музыкой ситуация несколько иная. Я лично вообще считаю, что любое упоминание о музыканте на любом интернет-сайте - это реклама. В этом смысле ещё неизвестно кто кому должен платить. Человек послушает пиратскую копию песни, а потом пойдёт и купит билет на концерт. Да-да, музыканты должны зарабатывать на концертах. Я, конечно, понимаю, что это очень удобно - один раз записал трек, а потом сидишь себе дома, попиваешь пивко и с улыбкой наблюдаешь за тем, как тебе капает копеечка с какого-нибудь Айтюнса. Один раз поработал, а зарплату потом всю жизнь получаешь. Но, сдаётся мне, как-то это несправедливо по отношению к представителям других профессий.

Уверен, что Рутрекер не заблокируют навсегда. В крайнем случае слегка потреплют им нервы. Правообладателям же хочется пожелать здоровья, терпения и творческих успехов.

Оригинал взят у kotkovalexey в Правообладатели снова возмущаются

Tags: интернет, перепост
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments