froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

Мои крайние кадры на плёнку.

Сразу хочу предостеречь тех, кого бесит слово "крайний" в таком контексте. Никто не мешает купить плёнку, зарядить в фотоаппарат и поснимать, так что слово "последний" в данном случае было бы как раз неуместно.

Долго собирался и наконец сегодня начал оцифровку своих цветных негативов. Почему долго собирался? Да потому, что ничего шедеврального или просто интересного на них нет, тупая рутинная работа. Никогда не задумывался об этом, а сегодня обнаружил, что прекратил я снимать на плёнку ровно 10 лет назад, летом 2005 года. Еще 5 лет не снимал вообще, видимо ждал, когда цифровая фототехника достигнет достойного уровня...)))

Компромиссом между скоростью оцифровки и качеством выбрал 3600dpi, но с использованием технологии Digital Ice. Интересная это штука, в двух словах сканер делает два прохода, один обычный, а второй в ИК-диапазоне. Затем эти два изображения обрабатываются внутрисканерным софтом и смотрите что получается:
1. С использованием ИК-чистки

2. Без использования ИК-чистки

Мусор, царапины и пыль как бы растворяются в изображении. Если увеличить обработанный снимок, то видно, что они никуда не делись, просто не бросаются в глаза.

Пример взят как раз с той плёнки 2005 года, остальные муси-пуси-кото-фото, если кому интересно, в альбоме по клику.
Tags: котэ, сканирование фотопленки, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “котэ” Tag

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments