Побывал я сегодня по долгу службы в 16-м Военном городке. Но не в той его части, въезд в которую со стороны Цирка, а в той, которая со стороны 1-го Разъезда, что между ул. Панфилова и Хабаровской. Сразу надо заметить, что был я там в последний раз года два назад, зимой и ночью, заметил только руины казармы 1913 года, тогда они произвели впечатление оставленного, но не заброшенного здания. Окна и двери были заделаны. Ныне все не так, залазь, где хочешь, видно, что был пожар.
Количество исторических зданий в этой части военного городка (назовем ее восточной) существенно превышает западную, где я видел два или три дома 1910-12 годов постройки. Домики очень похожи и стиль постойки напоминает пивзавод Волочаевский, наверное, тогда по-другому строить не умели. На выезде из городка был замечен трехэтажный жилой дом аналогичной архитектуры.
Но самое интересное, на мой взгляд, представляет некое здание, на коньке которого красуется дата 1740 год, явный фейк. Возможно это тот самый храм, о котором в свое время шла дискуссия у
В настоящий момент в одноэтажной Г-образной пристройке ( с виду тоже весьма древней, из новодела - только крыльцо) расположен гарнизонный офицерский клуб
Вывод такой: когда попадаешь в нужное место - всегда под рукой оказывается только говномыльница, 18 часов пополудни и накрапывает дождь. Просьба за качество фоток не пинать и, по возможности, посетить указанное место с достаточным количеством гигов на флешке и света от естейственного светила.
Journal information