froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

16 Военный городок.

Омск, 15 мая 2012 года.
Побывал я сегодня по долгу службы в 16-м Военном городке. Но не в той его части, въезд в которую со стороны Цирка, а в той, которая со стороны 1-го Разъезда, что между ул. Панфилова и Хабаровской. Сразу надо заметить, что был я там в последний раз года два назад, зимой и ночью, заметил только руины казармы 1913 года, тогда они произвели впечатление оставленного, но не заброшенного здания. Окна и двери были заделаны. Ныне все не так, залазь, где хочешь, видно, что был пожар.



Количество исторических зданий в этой части военного городка (назовем ее восточной) существенно превышает западную, где я видел два или три дома 1910-12 годов постройки. Домики очень похожи и стиль постойки напоминает пивзавод Волочаевский, наверное, тогда по-другому строить не умели. На выезде из городка был замечен трехэтажный жилой дом аналогичной архитектуры.










Но самое интересное, на мой взгляд, представляет некое здание, на коньке которого красуется дата 1740 год, явный фейк. Возможно это тот самый храм, о котором в свое время шла дискуссия у omchanin или где-то еще на омских ресурсах.




В настоящий момент в одноэтажной Г-образной пристройке ( с виду тоже весьма древней, из новодела - только крыльцо) расположен гарнизонный офицерский клуб







Вывод такой: когда попадаешь в нужное место - всегда под рукой оказывается только говномыльница, 18 часов пополудни и накрапывает дождь. Просьба за качество фоток не пинать и, по возможности, посетить указанное место с достаточным количеством гигов на флешке и света от естейственного светила.
Tags: 16 военный городок Омск, Омск, история Омска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments