?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Омск, 1977 год. Позитивный экипаж скорой помощи.
froged55
Доктор и медсестра - просто красафчеги, водила - ни разу не любитель выпить в свободное время.
В краеведческом плане фото интересно тем, что Ленинский рынок с западной стороны представлен в своём первоначальном состоянии, ряды под навесом. Лабазы вдоль ул. Рождественского построили в начале 90-х, "Апельсин", занявший место открытых торговых рядов - в начале 2000-х. А в примерно эти же годы я принимал участие в акции избавления от избытков яблочного урожая вместе с родителями как раз в этих торговых рядах на Ленинском рынке. Когда-то там даже дерево росло... Интересен заборчик из выштамповки и стройка на территории рынка с применением крана.

СкораяУленрынка.jpg

Фото А.П. Яковлева.


Posts from This Journal by “Омск 70-е” Tag


promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…

  • 1
РАФ-977ИМ собственной персоной.

Морды не видно, но вам, специалистам, виднее...)))

А зачем нам морда в деталях? По ней всё понятно, надо только посчитать окошки.

Отличный кадр )

Иллюстрация к выпуску "Автомобилей на службе". Кстати, а там был такой РАФ?

Да, жизненный кадр ) Рафик был, конечно: http://diecast43.livejournal.com/400891.html

Хоть в рамку и на стену)


Можете напечатать, качество скана вполне позволяет...)))

Омск, 1977 год. Позитивный экипаж скорой помощи.

Пользователь star_gather сослался на вашу запись в своей записи «Омск, 1977 год. Позитивный экипаж скорой помощи.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Омск, 1977 год. Позитивный экипаж скорой помощи. [...]

Видно что старый деревянный рынок уже снесли и построили капитальный, совсем не видно пространства с рядами на которых продавали картошку и сухофрукты. Видно только навес над этими рядами.
Мама регулярно засылала меня за картошкой, и покупал я её именно под этим навесом...

Под навесами продавали кавказцы яблоки, которые привозили сюда в чемоданах и стоили они катастрофически дорого. Еще там были цветочные ряды, где продавали в алюминиевых бидонах цветы чаще гладиолусы и георгины по цене 3-5 рублей за букет и там же торговали саженцами и овощами. Стояла рядом кирпичная пристройка с воротами из сетки рабицы. Туда привозили арбузы и дыни в сезон, а так же торговали картошкой.

Кстати, водители "скорых" в те времена были очень авторитетными в шофёрских кругах людьми и настоящими профи. Одно дело - "летать" на соревнованиях, где вокруг одни спортсмены, и совсем другое - по городу среди ничего не подозревающих коробочников.

Хороший кадр, спасибо. Там, слева, девушка - явно фотографа дожидаицца)))

Edited at 2015-05-27 06:57 am (UTC)

Девушка - дочь автора, а вот сыновья разбежались... Соседний кадр на пленке, правда совершенно не в фокусе(((

Рождественского.jpg

Во как оно обернулось...)))

Качество - ладно уж. Главное, память осталась.

Это мы возвращаемся с ленинского пляжа семьей. Отец в те времена работал совместителем на скорой. Когда проходили мимо, встретили выезжающую машину с подстанции скорой помощи. Там и был сделан этот снимок.

  • 1