froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

Омск. Про парк культуры и отдыха.

Анатолия Петровича Яковлева, отца Дмитрия g_decor , без преувеличения можно считать летописцем ПКиО 60-70х годов. Столько фотографий, сделанных в парке и окрестностях, я еще не видел. Снимки носят личный,семейный характер, но нередко в кадр попадают весьма интересные объекты. Когда работа по оцифровке архива негативов будет закончена, я думаю, мы с Дмитрием сделаем большую и хорошую подборку на эту тему, а пока несколько эксклюзивов:

Собственно, сам Анатолий Петрович с женой и сестрой. 1966 год. А снялись они на фоне широко известного в узких кругах летнего кинотеатра "Темп". Между прочим, это первая фотография, на которой кинотеатр вот так однозначно идентифицирован.

Темп.jpg

Вполне рабочий большой фонтан. XXIII съезд КПСС... Качество фото вполне позволяет прочитать, что написано на плакатах.

Фонтан.jpg

Фигура моряка, если я не ошибаюсь. Причудливые столбы и фонари.

Моряк.jpg

С год назад был у меня пост http://froged55.livejournal.com/149875.html про педальных коней и машинки, неожиданно получивший позитивный отклик у читателей. В архиве Яковлевых есть и они, готовлю материал, скоро опубликую.


Tags: Омск 60-е, ПКиО, карта, краеведение, ретро-фото
Subscribe

Posts from This Journal “карта” Tag

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments