froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

Про неопознанных собак , птиц и велосипеды

Никогда не пользуйтесь Фликром. Непатриотично, ведь есть посконный и домотканный Яндекс со своими Фотками!)))

Оригинал взят у gsm40 в Про неопознанных собак , птиц и велосипеды
Только-только удалось освоиться в новом Фликре, разложить картинки по альбомам и согласиться, что, несмотря на досадную склонность к перестройкам, Фликр всё же остаётся лучшим местом для хранения и показа фотографий из всех мною опробованных, - как вдруг в одно прекрасное утро обнаружила его вновь изменившимся до неузнаваемости. Обложки, помогавшие разыскать альбом, превратились в пустые серые квадратики с серыми неконтрастными трудночитаемыми надписями, и поиск нужного альбома стал задачей нелёгкой. Зато (о, вот бы избавиться от непрошенных услуг!) мне немедленно предлагают выборку всех моих птиц, собак, прочих зверей, людей, велосипедов, мостов и чего только ещё ищущий не пожелает.
В выборку снимков с велосипедами попала малая доля таковых, зато попали снимки с детскими колясками (ну это понятно, они тоже с колёсами) и.. с собачками и шляпами.

Велосипеды:

RodAgfa_15
Arista 04ag

три собачки верхнего снимка признаны собачками только в одном из нескольких кадров, в которых эти собачки появляются, в этом вот:

RodAgfa_14

а в остальных - в этом например


RodAgfa_12

они неведомо кто,
не признана собвчкой и эта вот - за что?


!

и эта

Morning

ну положим они мелковаты, но есть среди потерпевших (то есть в собаки не пропущенных) и весьма крупные особи

03980-agfa_38

есть и ещё крупнее, тем не менее звание собак присвоено только трём, что в третьем сверху кадре (и только в этом кадре они собаки, в остальных они же разжалованы в лучшем случае в велосипеды, в худшем - лишены вского звания), да ещё двум телятам, остальные собаки самых разных пород и размеров в собаки не прошли.

Не лучше обстоят дела и с птицами. Вот одна из птиц, которым отказано в праве называться птицей ( наверное потому и не улетает, удручена)

A430586-01F200 04

зато в птицы попала раковина на песке и этот вот бокал на подоконнике
Thickets trembling with drops of dew
ну, пложим, где-то в этом саду птицы конечно есть, и обнаружение птицы на данном снимке можно счесть проявлением прозорливости, как и в дупле дерева (фликр даже показал стрелкой, где она прячется):

684689_ 090-frame_12
на соседнем снимке дупло есть, а птички нет, что, впрочем, легко объяснимо.
Труднее понять, почему Церес этих снимков не прошла в скульптуры. Бедняга, она и без того жестоко пострадала: была похищена через год или два после того, как сделан этот снимок, и место её обитания с тех пор неизвестно.

Не буду уж измельчать тему до насекомых, им, насекомым-лишенцам, несть числа, зато насекомым поименован плодик асклепия (и только он, других насекомыз фликр не увидел).

Завершу далеко не полную выборку переименованных Фликром существ фотографией отраженной в лужице на дне пещеры щели в её своде, зачисленной в "другие звери".

A133041-02F _16



Tags: фотография
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments