froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

33 года спустя.

Лежал я в 1982 году в больнице по адресу Лермонтова 41. И из окна открывался вид на диковинный по тем временам Музыкальный театр. Видимо я хотел создать что то типа триптиха "День, вечер, ночь" но так и забросил это дело. По крайней мере я не помню, что бы эта серия печаталась. А вот теперь, благодаря цифровым технологиям, удалось поднять из небытия эти снимки, тем более они представляют историческую ценность. Дома на переднем плане давно снесены, на их месте болото с крокодилами-мутантами, обнесенное расписным забором. И вообще такой ракурс теперь невозможен из-за построенной впоследствии таможни Лермонтова 27. По клику на Яндекс-фотках можно открыть оригинал в конском разрешении 10000х4500 точек, но не советую делать это в браузере Гугль-Хром...)))







Tags: Омск, Омск 80-е, аналоговая фотография, краеведение, ретро-фото, сканирование фотопленки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Омск. Картина неизвестного художника

    Интересное видение художника, похоже он писал это полотно по памяти. Фоторепродукция В.Ф. Кудринского, скан слайда. Между прочим, это последний…

  • Белкоохота с балкона

    У нас возле дома растут ёлки. И с недавнего времени в них поселились две белки. Откуда они тут взялись - загадка, но это молодые зверьки, за пару…

  • Омск, 1980-е. Крестовоздвиженский собор и окрестности

    Я сначала не вкурил, откуда и куда это снято. Собор перепутать с каким-то другим, понятное дело, невозможно, но ракурс крайне необычный. Второй слайд…

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments