froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Category:

Омский руфинг 70-х.

Видимо, желание забраться на крышу возникло у человека в момент появления первой крыши.
Возможность фотографировать усилило это желание до крайней степени.


https://pastvu.com/p/329356

Про свои подростковые похождения с камерой по крышам я рассказывал, например, тут: тыц , тыц , тыц и тыц .


https://pastvu.com/p/329349


https://pastvu.com/p/329351

Кто все эти люди, что они там делают - не знаю ни я, ни Дмитрий Яковлев g_decor , владелец архива негативов.

Помимо содержания, плёнка эта интересна сама по себе, как носитель - негатив формата 45х60 мм. Судя по сильной нерезкости по краям кадра снимали вот таким аппаратом: советская среднеформатная мыльница . Помнится, стоил этот "Этюд" семь честных социалистических рублей, имел однолинзовый объектив 11\60 (для среднего формата это широкоугольник) с фиксированным фокусным расстоянием и одной автоматической выдержкой 1/60 - адский трэш!))) Так что надо отдать должное железным рукам автора этих кадров - шевеленки практически не заметно, хотя условия были далеки от идеальных. Единственный косяк - мультиэкспозиция (похоже тут три кадра), что еще раз подтверждает гипотезу про "Этюд".



С краеведческой точки зрения наибольший интерес представляет вот этот снимок:


https://pastvu.com/p/329355
Тут всё прекрасно - и надпись Дом Туриста, и частные дома на Бударина, отсутствие стоянки автобусов, ограждение ул. Гагарина.

На стене Щербанева 20 висит подсказка датировки, а два фрагмента на одном из предыдущих снимков сводят диапазон до двух лет. Вопрос к аудитории - что это за подсказки?

Всего фоток 13, я не собираюсь перегружать пост банальными видами ул. Ленина, пусть и с крыши. Не поленитесь, пройдите по любой ссылке на паствью и потыкайте в соседние точки!)))
Tags: Никольский собор, Омск, Омск 70-е, аналоговая фотография, история Омска, краеведение, ретро-фото, сканирование фотопленки
Subscribe

Posts from This Journal “Омск 70-е” Tag

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “Омск 70-е” Tag