froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

Омск. Конец 70-х. Волочаевские, ОПЦ, Красный путь.

Несколько дней назад Алексей выложил на Паствью https://pastvu.com/p/301015 скан из альбома "70 лет созидания", юбилейное издание к 70-летию ОАО ТПИ "Омскгражданпроект". А на днях Игорь Котов раздобыл где-то в своей издательской кухне исходник этой фотографии. Вот его я и хочу предложить вашему вниманию, ибо фото весьма занимательное.

ОПЦ_Кр_путь.jpg

Во-первых, в таком состоянии это место пребывало весьма не долго. Квадрат Певцова-Косарева-Красный путь-Чапаева вычищен от старой застройки, но строительство библиотеки еще не начато. Слева только огорожена строй-площадка Певцова 11.
Во-вторых, я один вижу между Косарева и Чапаева асфальтированную дорожку? Сомневаюсь, что ее специально делали, есть мнение, что это была улица или переулок в старой застройке. На картах ничего не нашел.
В-третьих, между Косарева и Фрунзе вниз к Иртышу еще буйным цветом цветет старая застройка, разрешение фотографии позволяет видеть достаточно небольшие детали.
Кто еще видит на этом снимке что-то интересное?
Tags: Омск 70-е, краеведение, ретро-фото
Subscribe
promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments