froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Category:

Небольшое автопутешествие в зимний период. Часть 1. Дорога.

Выехали с Катей katsquirrel в ночь с 22 на 23 января 2015 года. Дорога по Омской области - без вопросов, чистая, ровная, только жми на тапку. Граница с Тюменской областью - не дай бог никому, как было там нехорошо 5 лет назад, так и есть, видимо, бюджет нефтедобывающего и нефтеперерабатывающего региона не позволяет отремонтировать федеральную трассу...(((
Пилили всю ночь, часам к 9 утра стало ясно, что без отдыха счастья нам не видать. В Курганской области пытались причалить к нескольким мотелям - не получилось, все занято. Вот чем хороши автопутешествия летом - заехал в лесок, выкинул палатку, бросил пенку, накрылся спальником и спи, вытянув ноги...)))
Режимное время для фотосъемки проехали, да и нечего было снимать - степь да степь кругом, примерно как на этом снимке из окна мега-отеля, в котором удалось остановиться, но об этом чуть позже...



В общем, нашли мы пристанище в населенном пункте Варгаши, немного не доезжая Кургана. 400 рублей койко-место, 100 рублей душ. Здравствуй, Советский Союз, называется. Несмотря на некий апгрейд, помещение, видимо, и в советские времена бывшее придорожной гостиницей, сохранило неповторимый аромат совка. Интерьеры поснимать не удалось - фотик пролежал в машине 4 часа и в помещение его заносить на несколько минут смысла не было. Но на улице Никон, замороженный до -24 градусов, снимает - только в путь!)))



Рекомендую камрадам гостиницу-ностальжи: недорого и доброжелательный обслуживающий персонал. Правда, в номерах нежарко, попросился в душ, открыли так называемый "люкс" - две койки и душ с туалетом в номере, температура градусов 10.
У нас в номере было потеплее, градусов 18.



Продолжение следует...
Tags: автотуризм, путешествие
Subscribe

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments