froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

Омск, 30-е годы. Динамовцы на базарной площади.

Очередная интересная работа по реконструкции прошлого с помощью современных технических средств. Два оригинала этой панорамы ( под катом, кликабельны) получены из совершенно разных источников. Левая часть из Музея омских железнодорожников, правая из собрания Бориса Зиновьевича Тодера. Но тем не менее это кадры одной фотосессии, одного автора, снятые практически одновременно. Невероятно, но факт!
Левая часть интересна тем, что все физкультурники стоят с винтовками, кроме того угадываются силуэты Центрального рынка на месте нынешнего Торгового центра и застройка перекрестка Интернациональная-Гусарова. Одиноко маячит на заднем плане Герцена 13.
При склейке 2 кадров получалось так, что либо в нижней части панорамы посредине образовывался непонятный треугольник, либо пришлось бы обрезать винтовки с левой стороны. Игорь Антонов ra1abn, автор компиляции, нашел компромиссное решение, его мы и предлагаем на суд общественности. Естественно, историческое значение имеют только оригиналы, но в виде панорамы, на мой взгляд, смотрится зрелищней.

Динамовцы 8.jpg

Динамовцы.jpg Динамовцы 1.jpg
Tags: МОЖ, Омск 30-е, Тодер
Subscribe

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments