froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Шушубаевские высотки похудели

Как сообщает товарищ omchanin , этим планам не суждено сбыться. И слава богу!
Оригинал взят у panteleich в Шушубаевские высотки похудели
Последний пост с градсовета 10 октября - о концепции застройки вдоль улицы Фрунзе, участки на которой выкупили компании, связанные с депутатом Заксобрания Юрием Шушубаевым. Правда, в выкупе части земли у собора на Тарской его опередила Епархия, и сейчас там митрополит хочет выстроить свою резиденцию. Поэтому высотки в проекте по сравнению с прежними эскизами ужались в ширину, но, как кажется, поднялись в высоту. Пока это только концепция, без архитектурной проработки

[Spoiler (click to open)]
вот, что о проекте написали СМИ:

Небоскребы разной этажности построят в центре Омска
Вдоль улицы Фрунзе будет построен высотный центр.



В ходе заседания архитектурно-градостроительного совета Омска решался вопрос о застройке территории, прилегающей к транспортному узлу вдоль улицы Фрунзе в Центральном административном округе. Заказчиком проекта выступила компания ООО «Технологии водных развлечений», консультант концепции застройки – Богдан Мрыглод.
Концепция застройки территории в границах улиц Фрунзе – Третьяковской, Орджоникидзе – Герцена разработана в соответствии с градостроительными документами. Правилами и проектами планировки данная территория определена как зона объектов административно-делового и общественного назначения. Концепция подразумевает формирование административных зданий повышенной этажности с учетом проектируемой скоростной автомагистрали по улице Булатова и пространства транспортно-посадочного узла. Таким образом, на территории появятся белые высотные комплексы, которые будут играть главную градостроительную роль. Решение жилого дома по улице Рабиновича предлагается оформить с понижением этажности в сторону существующего Крестовоздвиженского собора. Это делается с целью усиления значимости собора. Учитываются разработчиками и существующие объекты культурного наследия, и планируемое строительство двухэтажного здания резиденции Омской епархии. Улицу Рабиновича – как объект местного значения предполагается оформить объектами общественного назначения малой этажности (2-4 этажа) и пешеходными бульварами. Проект получил одобрение членов градсовета.

Здания будут хорошо просматриваться уже с метромоста



на церковь обещают "не давить" массой





кликабельная пояснительная записка



прежде, напомню, концепция выглядела так - этот эскиз представлялся года два назад. Причем, заказчик настаивал на жилой функции зданий, но не смог получить такое разрешение - зона осталась под общественно-деловую застройку. Ну и Епрахия была против таких глыб





Subscribe

  • Чудесная сила интернета

    Попался в сканер вот такой слайд В.Ф. Кудринского. 1992 год, в здании была какая-то организация, судя по отсутствию занавесок на окнах и непростой…

  • Омск, 1992 год. Атрибутировать фото.

    Как несправедливо изуродовали этот дом нынешние владельцы! Утратили ничего себе так наличники, они бы странно выглядели на том, что получилось. Если…

  • Омск, 1992 год. Дом номер 27

    Не могу атрибутировать эту фотку, хоть убейся! Вроде и старая табличка с названием улицы в кадре, и куча домов на заднем плане, но пазл не…

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment