froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Category:

Приватность в Интернете

Лично я не разделяю паранойу автора по поводу шифрования и безопасного удаления данных, но двумя руками "за" то, что бы не создавать ВООБЩЕ компрометирующего контента и согласен с мнением, что все что попало в интернет - по умолчанию достояние общественности...
Оригинал взят у akry в Приватность в Интернете

Утечка фото знаменитостей в очередной раз заставила задуматься о приватности в сети. Сколько лет об этом пишут, а воз и ныне там, и заботливо разложенные грабли дожидаются новых жертв.

Люди! Поймите: всё, что онлайн = паблик. Даже если вы поставили пароль и галочку «только для френдов». Исключения из этого правила могут позволить себе только спецы, которые знают, что делают. Да и то — спросите Сноудена.

Телефон, ноутбук могут украсть или получить к ним доступ по Сети. Сетевое хранилище — взломать (что и было сделано). Почту, фейсбуки и вконтакты — вскрыть. Плохо стёртые файлы — восстановить. Поэтому не делайте приватных съёмок на мобильные устройства вообще. Если совсем припрёт, хотя бы не снимайте части тел, хорошо пригодные для идентификации. Не пересылайте их по сети в незашифрованном или в слабозашифрованном виде — ни по почте, ни в чатах. Не выкладывайте их никуда и не позволяйте сервисам вроде iTunes / Dropbox делать это за вас. Немедленно шифруйте то, что сняли на обычную, не подключенную к Сети камеру и слили на диск на компьютере — тем же BitLocker или FileVault — и поставьте действительно сложный пароль. Тут же очищайте карточку специальными утилитами, делающими невозможным восстановление удалённых картинок. Если вы перед шифровкой сохраняли файлы на обычный диск, очищайте и его.

Вскрыть можно не всё, да и не всякий Неуловимый Джо может стать мишенью. Поэтому старайтесь объективно оценить свои риски, вероятность утечки и вред от неё. Сомнения и незнание же трактуйте «в пользу обвинения».

privacy


Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!    


Tags: безопасность, интернет
Subscribe

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments