froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Categories:

1958 год.

Таких старых пленок мне еще не попадалось. Но фотограф видимо был не в курсе, что надо на резкость наводить, 90% его снимков не в фокусе. То что получилось резким-видимо случайно или за счет глубины резкости. При этом с экспозицией у него все в порядке.
Улов невелик:
1.Фонтан на Тарской. Присутствует памятник Ленину со Сталиным и подлинник Тарских ворот. Как-то странно выглядит дом Спартаковская 18.



2. На этой фотке прямо по курсу нынешний Ростелеком Гагарина 36, а вот слева-неуставное здание. И Гусарова с Герцена видимо еще сходятся на Площади победы.


3. Дизайн коляски-вынос мозга )))

Tags: 50-е, Омск, история Омска, сканирование фотопленки
Subscribe

  • Чудесная сила интернета

    Попался в сканер вот такой слайд В.Ф. Кудринского. 1992 год, в здании была какая-то организация, судя по отсутствию занавесок на окнах и непростой…

  • Омск, 1992 год. Атрибутировать фото.

    Как несправедливо изуродовали этот дом нынешние владельцы! Утратили ничего себе так наличники, они бы странно выглядели на том, что получилось. Если…

  • Омск, 1992 год. Дом номер 27

    Не могу атрибутировать эту фотку, хоть убейся! Вроде и старая табличка с названием улицы в кадре, и куча домов на заднем плане, но пазл не…

promo froged55 august 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments