froged55 (froged55) wrote,
froged55
froged55

Category:

ГыбоЧики. Часть 1.

Сегодня ездили с Катей katsquirrel за грибьями. Удачно. Напишем позже, когда я обработаю фотки, а Катя сотворит текст.
А пока вопрос - что за неведомую хрень я сегодня нашел? Две штуки, оба росли на трухлявом стволе березы, диаметром см 20, издалека похожи на здоровую сыроежку,но правильной формы. Нога не трубчатая, с чешуйками, как у подберезовика, по краям среза потемнела, срез чистый, никаких следов червивости, не смотря на серьезный размер. Пахнет съедобным грибом. Выкинул, никогда не беру грибы, которых не знаю или сомневаюсь. Но интересно... Катя говорит, что это волнушка-переросток, но у меня серьезные сомнения.




Tags: Омск, грибы
Subscribe

  • Омск. Картина неизвестного художника

    Интересное видение художника, похоже он писал это полотно по памяти. Фоторепродукция В.Ф. Кудринского, скан слайда. Между прочим, это последний…

  • Омск. Дорога через поля СибНИИСхоза

    Лет пять тут не ездил, но посмотрите, какую дорогу сделали! Теперь из Нефтяников до Амура можно весьма быстро добраться, ограничение скорости на…

  • Омск, 1950-е. Непонятный праздник.

    Дело происходит на площади Дзержинского. Памятник Сталину, дом Эльворти, антенна первого омского телецентра - всё как мы любим!))) Это не первомай -…

promo froged55 август 19, 2015 19:42 9
Buy for 20 tokens
Не так давно оцифровывал архив негативов Дмитрия Яковлева g_decor, с 12 апреля 2015 года по начало июня было много постов, основанных на этих фотографиях. Дмитрий сам увлекся этим процессом, приобрел хороший сканер, позволяющий оцифровывать изображения с любых носителей в весьма высоком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments